Денис Дворников: Проданные Азербайджану «солнцепеки» и ракетные системы могут нанести мощный удар по России

Газета «Жоховурд» побеседовала с представителем Общественного совета РФ Денисом Дворниковым.

Представляем отрывок из обширной статьи.

Денис Дворников: Проданные Азербайджану «солнцепеки» и ракетные системы могут нанести мощный удар по России


- Есть ли какие-либо предпосылки возобновления переговоров, учитывая ситуацию на линии соприкосновения?

- А с кем разговаривать? Сейчас все переговоры бессмысленны. Азербайджан ввел ситуацию в тупик и сам оказался в этом тупике. Общественность Азербайджана находится в такой ситуации, что для возвращения к переговорному формату потребуются большие усилия. Все свидетельствует о том, что экономика Азербайджана находится не в плохой, а в катастрофической ситуации. По этой причине прогнозировать что-либо – бессмысленно. Лучшим сценарием будет ослабление напряжения на линии соприкосновения, и возвращение к переговорному столу, максимум, через год. Но это должно произойти только при возвращении НКР к переговорному столу как равноправной стороны переговоров. В противном случае это будет унизительно для армянской стороны.

- Вы не единожды осуждали продажу российского вооружения Азербайджану. Какое, по-Вашему мнению, решение необходимо принять в этом вопросе, в частности, в том случае, когда это является основной причиной антироссийских настроений в Армении?

- Здесь нет какого-либо оправдания. Нужно все обдумать хотя бы на 30 лет вперед. Мы не можем предугадать, кто придет в дальнейшем к власти в Азербайджане. Хотя, учитывая современные тенденции, можно сказать, что это будут неприятные персонажи, в том числе продиктованные «братской Турцией». Но мы можем предвидеть, что все эти «солнцепеки» и ракетные системы будут как новые и могут нанести мощный удар по территории России. Оружие подобного типа имеет длительный срок хранения. Это для тех людей, которые утверждают, что в политике нет морали. Хотя это крайне губительный стереотип. Нравственность нужно соблюдать хотя бы с союзником», - пишет газета.

На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019
website by Sargssyan