Турция отозвала посла в Германии после признания геноцида армян

Турция отозвала посла в Германии для консультаций после решения парламента Германии о признании геноцида армян, сообщаетТАСС.

Ранее депутаты Бундестага практически единогласно приняли резолюцию, признающую массовое убийство армян в Османской империи геноцидом. Против проекта резолюции проголосовал лишь один депутат, ещё один воздержался.

На голосование отсутствовали канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Ранее Меркель заявила, что поддерживает резолюцию, но не сможет принять участие в голосовании из-за рабочего графика.

До этого Турция пригрозила Германии ухудшением отношений, если резолюция будет принята. Турция отказывает считать свои действия геноцидом, заявляя, что в это время погибли и многие граждане Османской империи. 

Массовые убийства и депортация армян, организованные властями Османской империи продолжались с 1915 по 1923 год. Геноцид армян признают многие страны мира.

Уловок, Которыми Пользуются Опытные Автомобилисты Что Будет, Если Все Напитки Заменить Водой Как Избавиться от Угрей Раз и Навсегда Как Уснуть за 2 Минуты: Методика Военно-Морского Флота Всего 3 Столовые Ложки в День, и — Прощай, Жир на Животе! 10 Домашних Средств, Чтобы Избавиться от Жира на Животе Без Упражнений 15 Обычных Вещей в Южной Корее, Которые Вызывают Удивление во всем мире Фонд международного развития ОПЕК и Америабанк содействуют развитию торгового финансирования в Армении Тест: вы Будете Богатым Или Бедным? 10 Тайных Функций Смартфона, Которые Можно Испробовать Прямо Сейчас 13 Невероятных Совпадений, Которые Шокируют Вас Этот Вечерний Напиток Уберет Жир на Животе Всего за Одну Ночь Нажмите Здесь на 60 Секунд и Смотрите, Что Произойдет с Вашим Телом 34 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СОВЕТА ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОЕЗДКИ НА МОРЕ 23 БЕСПОДОБНЫХ ЛАЙФХАКА МАНИКЮРА 40 СМС ОТ ЛЮДЕЙ С БЕЗУПРЕЧНЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА Ешьте Чеснок Каждый День и Смотрите, Что с Вами Случится Что Делать, Если вы Встретили Змею? 10 великолепных фокусов, секрет которых очень прост 5 САМЫХ ЖЕСТОКИХ ЖИВОТНЫХ ЛЮДОЕДОВ
website by Sargssyan