Что будет, если Ереван применит Искандеры против Баку: российские эксперты

26 марта президент Армении Серж Саргсян, выступая перед военнослужащими в Нагорном Карабахе, заявил, что в случае необходимости он, «не моргнув глазом» отдаст приказ задействовать российские ракетные комплексы «Искандер» против Азербайджана.

К первой годовщине «Апрельской войны» в Нагорном Карабахе (2 апреля 2016 года) РУСАРМИНФО побеседовало с российскими военными экспертами, попросив смоделировать развитие событий в случае повторной эскалации конфликта с учетом применения Арменией комплексов «Искандер».

Главный редактор журнала «Воздушно-космическая оборона» Михаил Ходаренок: «Если карабахский конфликт будет развязан и в сторону Азербайджана полетит первая армянская ракета комплексов Искандер, это повлечет за собой ответ со стороны ВС Азербайджана: удары артиллерии, сухопутных войск, и военно-воздушных сил. В таком случае вполне вероятно, что военные действия будут вестись не только на территории Карабаха, но и самой Армении. Война будет короткой, как и в апреле 2016 года. Она будет остановлена усилиями России и других влиятельных государств».

Военный эксперт Иван Коновалов: «Искандер будет использован Арменией в случае максимально серьезной опасности, так как эти ракеты последний аргумент ВС страны. Но если Ереван пойдет на пуск Искандеров, то Баку будет вынужден отвечать только дипломатическим путем, так как у него нет таких серьезных и опасных комплексов. У Азербайджана слабая авиация, в то время как у Армении очень сильная противовоздушная оборона. В таких условиях Азербайджану придется попытаться добиться прекращения боевых действий, и это она сможет сделать с помощью России и Турции». Столкновения на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между вооруженными силами Нагорного Карабаха и Азербайджана начались в ночь на 2 апреля 2016 года. Военные действия с применением артиллерии и авиации длились 4 дня. 5 апреля в Москве на встрече начальников

Генштабов Армении и Азербайджана было достигнуто соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных сил. Азербайджанская сторона, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, потеряла 29 танков, 2 вертолета, 12 ударных и разведывательных беспилотников, 6 БМП. По подсчетам армянской стороны, потери Азербайджана в живой силе составили свыше 300 человек убитыми. Данные Баку о собственных потерях в разных азербайджанских источниках кардинально отличаются друг от друга. Армянская сторона потеряла более 100 военнослужащих, несколько танков и 800 гектаров приграничной территории.

Уловок, Которыми Пользуются Опытные Автомобилисты Что Будет, Если Все Напитки Заменить Водой Как Избавиться от Угрей Раз и Навсегда Как Уснуть за 2 Минуты: Методика Военно-Морского Флота Всего 3 Столовые Ложки в День, и — Прощай, Жир на Животе! 10 Домашних Средств, Чтобы Избавиться от Жира на Животе Без Упражнений 15 Обычных Вещей в Южной Корее, Которые Вызывают Удивление во всем мире Фонд международного развития ОПЕК и Америабанк содействуют развитию торгового финансирования в Армении Тест: вы Будете Богатым Или Бедным? 10 Тайных Функций Смартфона, Которые Можно Испробовать Прямо Сейчас 13 Невероятных Совпадений, Которые Шокируют Вас Этот Вечерний Напиток Уберет Жир на Животе Всего за Одну Ночь Нажмите Здесь на 60 Секунд и Смотрите, Что Произойдет с Вашим Телом 34 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СОВЕТА ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОЕЗДКИ НА МОРЕ 23 БЕСПОДОБНЫХ ЛАЙФХАКА МАНИКЮРА 40 СМС ОТ ЛЮДЕЙ С БЕЗУПРЕЧНЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА Ешьте Чеснок Каждый День и Смотрите, Что с Вами Случится Что Делать, Если вы Встретили Змею? 10 великолепных фокусов, секрет которых очень прост 5 САМЫХ ЖЕСТОКИХ ЖИВОТНЫХ ЛЮДОЕДОВ
website by Sargssyan