Что будет, если Ереван применит Искандеры против Баку: российские эксперты

26 марта президент Армении Серж Саргсян, выступая перед военнослужащими в Нагорном Карабахе, заявил, что в случае необходимости он, «не моргнув глазом» отдаст приказ задействовать российские ракетные комплексы «Искандер» против Азербайджана.

К первой годовщине «Апрельской войны» в Нагорном Карабахе (2 апреля 2016 года) РУСАРМИНФО побеседовало с российскими военными экспертами, попросив смоделировать развитие событий в случае повторной эскалации конфликта с учетом применения Арменией комплексов «Искандер».

Главный редактор журнала «Воздушно-космическая оборона» Михаил Ходаренок: «Если карабахский конфликт будет развязан и в сторону Азербайджана полетит первая армянская ракета комплексов Искандер, это повлечет за собой ответ со стороны ВС Азербайджана: удары артиллерии, сухопутных войск, и военно-воздушных сил. В таком случае вполне вероятно, что военные действия будут вестись не только на территории Карабаха, но и самой Армении. Война будет короткой, как и в апреле 2016 года. Она будет остановлена усилиями России и других влиятельных государств».

Военный эксперт Иван Коновалов: «Искандер будет использован Арменией в случае максимально серьезной опасности, так как эти ракеты последний аргумент ВС страны. Но если Ереван пойдет на пуск Искандеров, то Баку будет вынужден отвечать только дипломатическим путем, так как у него нет таких серьезных и опасных комплексов. У Азербайджана слабая авиация, в то время как у Армении очень сильная противовоздушная оборона. В таких условиях Азербайджану придется попытаться добиться прекращения боевых действий, и это она сможет сделать с помощью России и Турции». Столкновения на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между вооруженными силами Нагорного Карабаха и Азербайджана начались в ночь на 2 апреля 2016 года. Военные действия с применением артиллерии и авиации длились 4 дня. 5 апреля в Москве на встрече начальников

Генштабов Армении и Азербайджана было достигнуто соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных сил. Азербайджанская сторона, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, потеряла 29 танков, 2 вертолета, 12 ударных и разведывательных беспилотников, 6 БМП. По подсчетам армянской стороны, потери Азербайджана в живой силе составили свыше 300 человек убитыми. Данные Баку о собственных потерях в разных азербайджанских источниках кардинально отличаются друг от друга. Армянская сторона потеряла более 100 военнослужащих, несколько танков и 800 гектаров приграничной территории.

Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил 15 Самых необычных моментов в футболе 10 самых необычных детей в мире
website by Sargssyan