Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на вопросы корреспондента РУСАРМИНФО в преддверии 102-ой годовщины Геноцида.

«Мне не понятно, почему турки так уперлись в этот вопрос. Давно бы смягчили свою позицию, тем более, что сложно отрицать убийство христиан в Османской империи, прежде всего, армян. Если бы Анкара пошла на смягчение позиции, то давно бы начали восстанавливаться хорошие отношения с Арменией, ведь всем это выгодно: Армении — это прямая связь с Европой через турецкие железные дороги. То есть выгодно с чисто коммерческой точки зрения», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Владимир Жириновский.

По мнению политика,  к вопросу примирения двух народов нужно двигаться постепенно и вопросу признания Геноцида армян Анкарой предшествует ряд других инициатив.

«Вот фракция ЛДПР в 2015 году предлагала Госдуме принять постановление о признании геноцида христиан на Ближнем Востоке. Нам не удалось его провести, парламентское большинство нас не поддержало. Но именно таким путем нужно в глобальном смысле идти в отношении Геноцида армян. Давайте на международном уровне осудим любой геноцид, не только армянский, но и, например, русский в 1914 году, когда австрийские войска в Галиции уничтожали русское население. И все остальные случаи, когда люди одной национальности подвергались массовому убийству необходимо признать и осудить. Тогда и туркам будет проще со временем признать ошибки своих военных, которые убивали армян», — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР также прокомментировал возможное изменение позиции Вашингтона по вопросу Геноцида армян с приходом к власти Дональда Трампа.

«В США Геноцид армян признан практически всеми штатами, неоднократно высокопоставленные лица, в том числе и президенты США, высказывались в поддержку армян в этом вопросе. Отсутствие признания на федеральном уровне связано с тем, что Турция является для США важным союзником на Ближнем Востоке, и американцы не хотят лезть в такой чувствительный для Анкары вопрос. Другими словами такое признание де факто состоялось, но де-юре американцы подсчитывают свои выгоды», — заключил политик.

Уловок, Которыми Пользуются Опытные Автомобилисты Что Будет, Если Все Напитки Заменить Водой Как Избавиться от Угрей Раз и Навсегда Как Уснуть за 2 Минуты: Методика Военно-Морского Флота Всего 3 Столовые Ложки в День, и — Прощай, Жир на Животе! 10 Домашних Средств, Чтобы Избавиться от Жира на Животе Без Упражнений 15 Обычных Вещей в Южной Корее, Которые Вызывают Удивление во всем мире Фонд международного развития ОПЕК и Америабанк содействуют развитию торгового финансирования в Армении Тест: вы Будете Богатым Или Бедным? 10 Тайных Функций Смартфона, Которые Можно Испробовать Прямо Сейчас 13 Невероятных Совпадений, Которые Шокируют Вас Этот Вечерний Напиток Уберет Жир на Животе Всего за Одну Ночь Нажмите Здесь на 60 Секунд и Смотрите, Что Произойдет с Вашим Телом 34 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СОВЕТА ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОЕЗДКИ НА МОРЕ 23 БЕСПОДОБНЫХ ЛАЙФХАКА МАНИКЮРА 40 СМС ОТ ЛЮДЕЙ С БЕЗУПРЕЧНЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА Ешьте Чеснок Каждый День и Смотрите, Что с Вами Случится Что Делать, Если вы Встретили Змею? 10 великолепных фокусов, секрет которых очень прост 5 САМЫХ ЖЕСТОКИХ ЖИВОТНЫХ ЛЮДОЕДОВ
website by Sargssyan