Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля

Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи, написал известный американский писатель армянского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии Крис Бохджалян.

Традиционно 24 апреля – в День памяти жертв Геноцида армян - президенты США обращаются к армянскому народу со словами сочувствия и поддержки. Однако термин "геноцид" в этих обращениях заменяется другими формулировками "резня", "погромы", "великая трагедия". Предыдущий хозяин Белого дома Барак Обама, до своего избрания обещавший официально признать и осудить Геноцид армянского народа, несколько раз использовал в обращении армянское выражение "Мец егерн", что, по сути, и означает "геноцид".

"Сегодня 24 апреля - день памяти жертв Геноцида армян. В ознаменование этой трагической годовщины президент США, скорее всего, найдет еще один эвфемизм к слову "геноцид", поскольку Штаты не желают противодействовать Турции, возлагая на нее вину за произошедшее", - говорится в статье Бохджаляна, опубликованной изданием Boston Globe.

Он подчеркнул, что американский Конгресс также пока официально не признал Геноцид армян.

Армяне всего мира отмечают 24 апреля 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи - первого геноцида ХХ века. 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Бундестагом Германии, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Уловок, Которыми Пользуются Опытные Автомобилисты Что Будет, Если Все Напитки Заменить Водой Как Избавиться от Угрей Раз и Навсегда Как Уснуть за 2 Минуты: Методика Военно-Морского Флота Всего 3 Столовые Ложки в День, и — Прощай, Жир на Животе! 10 Домашних Средств, Чтобы Избавиться от Жира на Животе Без Упражнений 15 Обычных Вещей в Южной Корее, Которые Вызывают Удивление во всем мире Фонд международного развития ОПЕК и Америабанк содействуют развитию торгового финансирования в Армении Тест: вы Будете Богатым Или Бедным? 10 Тайных Функций Смартфона, Которые Можно Испробовать Прямо Сейчас 13 Невероятных Совпадений, Которые Шокируют Вас Этот Вечерний Напиток Уберет Жир на Животе Всего за Одну Ночь Нажмите Здесь на 60 Секунд и Смотрите, Что Произойдет с Вашим Телом 34 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СОВЕТА ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОЕЗДКИ НА МОРЕ 23 БЕСПОДОБНЫХ ЛАЙФХАКА МАНИКЮРА 40 СМС ОТ ЛЮДЕЙ С БЕЗУПРЕЧНЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА Ешьте Чеснок Каждый День и Смотрите, Что с Вами Случится Что Делать, Если вы Встретили Змею? 10 великолепных фокусов, секрет которых очень прост 5 САМЫХ ЖЕСТОКИХ ЖИВОТНЫХ ЛЮДОЕДОВ
website by Sargssyan