Спецоперации в Греции и Франции: задержаны «вор в законе» Лаша Шушанашвили, десятки членов ОПГ и рэпер Кабу

Полиция накрыла крупную «сходку» «греческого» клана в Салониках.

В начале недели в греческих Салониках был арестован влиятельнейший «вор в законе» Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Полиция, по сообщениям греческих СМИ, в понедельник провела в одном из районов города — Пилеа беспрецедентную операцию по аресту членов преступной группировки. Со ссылкой на местных жителей говорится, что в операции был задействован вертолет, а в ходе ее проведения велась стрельба с обеих сторон. В конечном счете преступники сдались. Есть информация о двух раненых с их стороны,- об этом сообщает crimerussia.com.

В свою очередь на прошедшем сегодня брифинге в министерстве внутренних дел Грузии уточнили, что операции под названием Caucase Normandie 16–17 апреля параллельно прошла и во Франции. В результате нее помимо Шушанашвили были задержаны еще несколько «воров в законе» — Гоча Поцхишвили (Гурам), Александр Кобаладзе, он же — Рамаз Гугунишвили (Сио), Нодар Шукакидзе (Нодо Глданский) и Мераб Асанидзе (Чикора). Кроме них также арестованы 34 члена грузинской криминальной группировки.

0c43538d8b3441d70e239bb85ae61e92.jpg

Нодо Глданский

Примечательно, что среди задержанных во французском городе Ренн оказался и грузинский актер и рэпер Каха Абуашвили (Кабу).

репер.jpg

 

Каха Абуашвили (Кабу)

По неподтвержденной информации, полицейские нагрянули как раз во время «сходки» так называемого «греческого» клана, возглавляемого Лашей Руставским. Сам он уже помещен в тюрьму Диаватон.

Как напоминает греческое издание Protagon.gr, впервые Шушанашвили задерживали в 2012 году. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет за организацию преступного сообщества. Несколько месяцев назад он был освобожден из тюрьмы под залог. Основанием для такого послабления режима его содержания стало якобы наличие у «законника» целого ряда серьезных заболеваний — злокачественной гипертонии, гепатита В и С, сосудистой энцефалопатии и проблем с сердцем.

При этом выдачи «лидера русскоязычной мафии» по обвинению в попытках убийства, вымогательстве, отмывании денег и других преступлениях по всей Европе ждут Испания и Грузия.

АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов
website by Sargssyan