Спецоперации в Греции и Франции: задержаны «вор в законе» Лаша Шушанашвили, десятки членов ОПГ и рэпер Кабу

Полиция накрыла крупную «сходку» «греческого» клана в Салониках.

В начале недели в греческих Салониках был арестован влиятельнейший «вор в законе» Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Полиция, по сообщениям греческих СМИ, в понедельник провела в одном из районов города — Пилеа беспрецедентную операцию по аресту членов преступной группировки. Со ссылкой на местных жителей говорится, что в операции был задействован вертолет, а в ходе ее проведения велась стрельба с обеих сторон. В конечном счете преступники сдались. Есть информация о двух раненых с их стороны,- об этом сообщает crimerussia.com.

В свою очередь на прошедшем сегодня брифинге в министерстве внутренних дел Грузии уточнили, что операции под названием Caucase Normandie 16–17 апреля параллельно прошла и во Франции. В результате нее помимо Шушанашвили были задержаны еще несколько «воров в законе» — Гоча Поцхишвили (Гурам), Александр Кобаладзе, он же — Рамаз Гугунишвили (Сио), Нодар Шукакидзе (Нодо Глданский) и Мераб Асанидзе (Чикора). Кроме них также арестованы 34 члена грузинской криминальной группировки.

0c43538d8b3441d70e239bb85ae61e92.jpg

Нодо Глданский

Примечательно, что среди задержанных во французском городе Ренн оказался и грузинский актер и рэпер Каха Абуашвили (Кабу).

репер.jpg

 

Каха Абуашвили (Кабу)

По неподтвержденной информации, полицейские нагрянули как раз во время «сходки» так называемого «греческого» клана, возглавляемого Лашей Руставским. Сам он уже помещен в тюрьму Диаватон.

Как напоминает греческое издание Protagon.gr, впервые Шушанашвили задерживали в 2012 году. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет за организацию преступного сообщества. Несколько месяцев назад он был освобожден из тюрьмы под залог. Основанием для такого послабления режима его содержания стало якобы наличие у «законника» целого ряда серьезных заболеваний — злокачественной гипертонии, гепатита В и С, сосудистой энцефалопатии и проблем с сердцем.

При этом выдачи «лидера русскоязычной мафии» по обвинению в попытках убийства, вымогательстве, отмывании денег и других преступлениях по всей Европе ждут Испания и Грузия.

Загрузка...
Экономическая революция и банковская сфера Армении Анджелина Джоли шокировала своей худобой во время визита в Бангладеш — фото 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДДАЮТСЯ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ Секрет 38 места: почему многие предпочитают брать верхнюю боковую полку у туалета За несколько дней до суицида вокалист The Prodigy расстался с женой "Остров пыток". Экс-участница "Дома-2" раскрыла мерзкие издевательства на шоу Билан Прикованный к коляске ․ Что с ним случилось? Подруга организовала групповое изнасилование девушки и снимала фильм для взрослых ВИДЕО СМИ выяснили, сколько стоит вечер с Ольгой Серябкиной, и речь не про концерт "Самая сексуальная бабушка в мире" перешла черту, и за это её наказали Модель из Азербайджана продала девственность за €2,3 млн — разорился политик Кис-брысь-мяу! Деми Роуз предложила свой вариант Женщины-кошки, и это горячо "Оживились, мальчики!" Бурятским полицейским на 23 Февраля подарили стриптиз Астрономы не верят своим глазам.На МАРСЕ обнаружен заброшенный город.Есть ли жизнь на Марсе Страшные кадры: пассажиры сняли на видео взрыв в летящем самолете Сати Казанова: «Хочу стареть красиво» ТО ОСНОВНОЕ, ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА «ШУМОМ О ФЛАГАХ» Количество заявок на потребительские кредиты Юнибанка увеличилось на 18% Юнибанк продемонстрировал 20%-ый рост в сфере розничного кредитования В 2019 году Юнибанк откроет 5 новых филиалов
website by Sargssyan