Школы в приграничных сёлах Хачик и Шагат получили компьютерные классы от Юнибанка

Конкурентоспособность молодёжи на рынке труда определяется качеством образования. Обеспечить это качество без современной компьютерной техники невозможно: она даёт возможность школьникам осваивать  компьютерную грамотность,  углублять свои навыки в новых технологиях и участвовать в олимпиадах, открывает для детей доступ к дистанционному обучению. Но не у всех детей есть доступ к современным образовательным технологиям. Например, в приграничных сёлах Армении школам трудно найти средства на закупку новейшей компьютерной техники.  Юнибанк, зная об этих проблемах, старается их решить.

19 ноября новые компьютерные классы открылись в двух приграничных школах Армении, расположенных в селах Хачик и  Шагат. Таким образом, в этом году, при содействии Юнибанка, уже в 7 семи школах Армении и Арцаха были созданы компьютерные классы или инженерные лаборатории «Армат».

— В этом классе — десять ноутбуков и учительский компьютер, подключенные к Интернету, интерактивная доска,— рассказывает директор школы в Хачике Каджик Хачатрян. — Профинансировал покупку техники Юнибанк. Выделил банк деньги и на ремонт помещения,и на новую мебель для компьютерного класса — удобные столы и стулья. Видели бы вы, с каким энтузиазмом наши дети идут на уроки, с каким интересом получают знания!

Директор школы в Шагате Арам Арутюнян тоже высоко оценивает перспективы, которые открылись перед учениками:

— Современные образовательные технологии дают возможность ребёнку из приграничного  села получать такие же знания, как и в больших городах. Мы искренне благодарны Юнибанку за помощь. Благодаря банку  компьютерных классов в пограничных районах Армении  становится все больше.

На декабрь у Юнибанка запланировано открытие компьютерного класса и в Спитаке. Уже в следующем месяце школьники города смогут войти в новый компьютерный класс, оснащённый современной техникой.

— Оснащение приграничных школ Армении компьютерной техникой — долгосрочная программа, и мы будем продолжать ее реализацию и в новом 2019 году, — комментирует председатель правления Юнибанка Месроп Акопян. — Забота о подрастающем поколении — долг каждого из нас и мы рады возможности содействовать образовательному процессу. Мы и в дальнейшем будем помогать школам, чтобы дать возможность детям получать качественное образование.

Церемонию открытия компьютерных классов, уже по традиции, завершили короткие викторины среди учеников школ, победителям которых Юнибанк подарил персональные ноутбуки.

Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил 15 Самых необычных моментов в футболе 10 самых необычных детей в мире 5 детей, арестованных за использование спиннера 10 отвратительных фактов о человеческом теле 10 динозавров снятых на камеру
website by Sargssyan