Школы в приграничных сёлах Хачик и Шагат получили компьютерные классы от Юнибанка

Конкурентоспособность молодёжи на рынке труда определяется качеством образования. Обеспечить это качество без современной компьютерной техники невозможно: она даёт возможность школьникам осваивать  компьютерную грамотность,  углублять свои навыки в новых технологиях и участвовать в олимпиадах, открывает для детей доступ к дистанционному обучению. Но не у всех детей есть доступ к современным образовательным технологиям. Например, в приграничных сёлах Армении школам трудно найти средства на закупку новейшей компьютерной техники.  Юнибанк, зная об этих проблемах, старается их решить.

19 ноября новые компьютерные классы открылись в двух приграничных школах Армении, расположенных в селах Хачик и  Шагат. Таким образом, в этом году, при содействии Юнибанка, уже в 7 семи школах Армении и Арцаха были созданы компьютерные классы или инженерные лаборатории «Армат».

— В этом классе — десять ноутбуков и учительский компьютер, подключенные к Интернету, интерактивная доска,— рассказывает директор школы в Хачике Каджик Хачатрян. — Профинансировал покупку техники Юнибанк. Выделил банк деньги и на ремонт помещения,и на новую мебель для компьютерного класса — удобные столы и стулья. Видели бы вы, с каким энтузиазмом наши дети идут на уроки, с каким интересом получают знания!

Директор школы в Шагате Арам Арутюнян тоже высоко оценивает перспективы, которые открылись перед учениками:

— Современные образовательные технологии дают возможность ребёнку из приграничного  села получать такие же знания, как и в больших городах. Мы искренне благодарны Юнибанку за помощь. Благодаря банку  компьютерных классов в пограничных районах Армении  становится все больше.

На декабрь у Юнибанка запланировано открытие компьютерного класса и в Спитаке. Уже в следующем месяце школьники города смогут войти в новый компьютерный класс, оснащённый современной техникой.

— Оснащение приграничных школ Армении компьютерной техникой — долгосрочная программа, и мы будем продолжать ее реализацию и в новом 2019 году, — комментирует председатель правления Юнибанка Месроп Акопян. — Забота о подрастающем поколении — долг каждого из нас и мы рады возможности содействовать образовательному процессу. Мы и в дальнейшем будем помогать школам, чтобы дать возможность детям получать качественное образование.

Церемонию открытия компьютерных классов, уже по традиции, завершили короткие викторины среди учеников школ, победителям которых Юнибанк подарил персональные ноутбуки.

Загрузка...
Как тело Мадонны наказало ее за десятки лет диет и непомерных нагрузок 8 маленьких советов, способных спасти огромную планету. (Пора доставать авоську!) Я ужасно прекрасна ЭТА 8-ЛЕТНЯЯ НЕВЕСТА УМЕРЛА В БРАЧНУЮ НОЧЬ. КОГДА ВЫ УЗНАЕТЕ ПРИЧИНУ, ВАМ СТАНЕТ НЕ ПО СЕБЕ 20 ШИКАРНЫХ ТАТУИРОВОК, КОТОРЫЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ 20 мужских секретиков: то, о чём не говорят вслух Как снимают кино: 13 маленьких хитростей на съемочной площадке Подозрения полиции подтвердились! Названа причина трагедии в Нотр-Даме 5 змей которые ПРИШЛИ за помощью к ЧЕЛОВЕКУ 16 ДЕВОЧЕК ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПАРЕНЬ СДЕЛАЛ ЭТО В БАССЕЙНЕ... СТАЛ ОТЦОМ В 11 ЛЕТ — САМЫЕ молодые ПАПЫ В МИРЕ Семиклассница родила от учителя математики Отыскали 13 забавных ляпов в «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино» и других любимых мультиках Как на самом деле снимаются 7 популярных реалити-шоу. Спойлер: не всё обман Астрономы не верят своим глазам.На МАРСЕ обнаружен заброшенный город.Есть ли жизнь на Марсе Эта женщина стала миллионером благодаря своей находке. Невероятно! Из священника в модели: бывший пастор теперь щеголяет по подиуму! Тест на 1 минуту: выбери человечка — узнай свое положение в обществе Азиатские дети — самые здоровые дети в мире. Вот почему... Что произойдет с твоим телом, если ты перестанешь есть хлеб
website by Sargssyan