Знаменитости и бизнесмены жертвуют сотни миллионов евро на восстановление Нотр-Дама

Франция славится своими культурными объектами, и собор Парижской Богоматери, пожалуй, самое величавое украшение столицы страны. Когда 15 апреля стало известно о пожаре в Нотр-Даме, французы не на шутку перепугались, что могут потерять такую историческую достопримечательность.

В Министерстве внутренних дел Франции сообщили, что основная конструкция всё же была спасена. В результате пожара обрушился шпиль и сильно пострадала крыша. Президент Эммануэль Макрон заявил, что собор должен быть восстановлен в ближайшие 5 лет, для этого объявили общенациональный сбор пожертвований.

На этот призыв уже откликнулись местные бизнесмены и знаменитости со всего мира. Одним из первых отозвался миллиардер Франсуа-Анри Пино, муж актрисы Сальмы Хайек. Он собирается пожертвовать 100 миллионов евро на восстановление памятника архитектуры.

О желании помочь заявил и французский бизнесмен, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy — Бернар Арно. Его семья и группа компаний выделят 200 миллионов евро на «необыкновенный собор, который является символом Франции, ее наследия и французского единства».

Напомним, сын миллиардера, Антуан Арно, — спутник российской супермодели Натальи Водяновой. В Инстаграме знаменитость написала, что семья ее гражданского супруга предлагает «любую посильную помощь своих лучших специалистов».

Знаменитости со всего мира высказывают свои сожаления. Американская актриса Энн Хэтэуэй написала: «И хотя вид пожара вызывает слезы у меня, я знаю, что даже пламя не может уменьшить святость этого места. Но только не оно. Пожалуйста».

Филипп Киркоров: «Господи, даже не верится, что мы с моими детьми, которые увидели Нотр-Дам-де-Пари в первый и последний раз в первозданном виде, сказали: “До свидания, Нотр-Дам-де-Пари”. Это ужасно. Я не представлял себе все мои приезды в любимый Париж без посещения этого удивительного места. Беда национального масштаба. Это всё равно что любимый Санкт-Петербург без Эрмитажа или без Исаакиевского собора. Пережить войны, а в мирное время не уберечь».

Супруга Дональда Трампа Меланья сообщила, что помолилась за безопасность людей: «Мое сердце разрывается от жалости к жителям Парижа после пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари».

«Символ французской столицы, история! Боже, как жаль. Нет, не так… Страшно, что же происходит в мире», — написала Лера Кудрявцева.

Креативный директор Burberry Риккардо Тиши: «Чувство глубокой печали от того, что происходит сейчас в соборе Парижской Богоматери, в том месте, которое занимает большую часть моего сердца. Адресую слова поддержки и любви всем пострадавшим».

Ксения Бородина тоже вставила несколько слов: «Столько веков стоять величественно и по чей-то глупости уйти! Он столько пережил за века, а ушел за час».

Анастасия Макеева сообщила, что ей было настолько больно, будто горел заживо ребенок: «Умники указали мне на недопустимое сравнение, мол, ну здание сгорело. Уважаемые, сгорел терновый венец с головы Спасителя и многое другое, что является мировыми реликвиями. И это наша вера и наше спасение. И да, мне это причиняет боль, вы вправе рассматривать просто как сгоревшее здание».

Леонид Агутин увидел в пожаре заговор: «Мировое культурное достояние, простоявшее 7 веков, уцелевшее во Второй мировой и еще черт знает при каких немыслимых обстоятельствах, просто сгорает на глазах всего человечества от какой-нибудь глупости, случайности либо халатности, может быть, даже одного человека! И это в наше-то время! Где вертолеты с водой и пеной? Где элементарная техника безопасности? Неужели заговор? Неужели это кому-то могло быть нужно? Не укладывается в голове, но Notre-Dame de Paris больше нет».

Виктория Боня заявила, что человечество ждет катастрофа: «Плохое это знамение. Куда же мы катимся, что же будет дальше?! За 50 лет так уничтожить культуру и истребить 60 % животного мира на планете... Такого варварства свет еще не видывал за десятки тысяч лет, друзья мои! И от осознания этого всего на душе становится тяжко. А что следующее?»

Поражает единство, которое проявил мир по отношению к этому происшествию. Вот бы так всегда! Например, недавно люди из разных уголочков нашей планеты поддержали флешмоб по уборке мусора. Результат впечатляет!

 

Кто такой Артак Галстян, который поднял вопрос судей? Отблески новой политики 18 важных намеков, которые пытаются вам дать малыши 8 Жутких Существ, Снятых в Отличном Качестве На Камеру 50-летняя Дженнифер Энистон снялась в откровенной фотосессии и доказала, что она еще ого-го Российские бортпроводники, которые поставили чужие жизни выше собственных Папа четырех дочерей стал звездой Инстаграма. За его буднями следит почти миллион человек! 5 причин, по которым ребенок Меган Маркл и принца Гарри войдет в историю Найден самый (не) фотогеничный кот в мире. Кадры с ним уже разбирают на мемы! Красота неописуемая! Пользователи Интернета поделились фотографиями бабушек и мам Я ПротивТравли: пользователи Сети призвали прекратить гнобить дочь Алсу Трава которая дарит жизнь и убивает 98 процентов раковых клеток 3 секретных рецепта лечения рака В Сети появились первые снимки новорожденного сына Меган Маркл и принца Гарри Почему компания «Бари Самараци» не работает с «Нор зовком» 15 самых гармоничных пар на Met Gala 2019 Ни грамма скромности: как звезды разоделись (или разделись) на афтепати Met Gala 2019 Золотая классика СССР: 10 фильмов о войне Девочка пришла в аптеку купить что-то для своего брата.Фармацевт была поражена, узнав,что она просит 100 ЛЕТНЯЯ КАПСУЛА ВРЕМЕНИ БЫЛА НАКОНЕЦ ОТКРЫТА Думаешь, это ручные бегемоты? Как бы не так! Это обычные домашние животные
website by Sargssyan