Подозрения полиции подтвердились! Названа причина трагедии в Нотр-Даме

15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар, который не могли потушить долгое время. Пока парижане молились за спасение памятника культуры, весь мир наблюдал за тем, как пожарные отчаянно борются с огнем.

К счастью, сильных разрушений удалось избежать. В результате трагедии обвалилась крыша и обрушился шпиль. В соборе как раз проводились реставрационные работы, поэтому большинство реликвий вынесли до пожара.

А терновый венец и ковчег из горящего здания спас капеллан парижской охраны Жан-Марк Фурнье.

Вероятной причиной происшествия следователи парижской полиции называют короткое замыкание. При этом сообщается, что другие версии пока тоже рассматриваются.

Ранее утверждалось, что полиция отбросила версию поджога, а произошедшее связали с проведением реставрационных работ в соборе.

Министр культуры Франции Франк Риестер заявил, что угроза обрушения элементов собора до сих пор остается. В Нотр-Даме обнаружены три уязвимые точки.

Первая — треугольный 15-метровый элемент в северном трансепте собора. Его больше не поддерживают балки крыши, а в случае падения он может разрушить половину северного фасада.

Западный фронтон между колокольнями тоже может завалиться, так как перекрытия, на которые он опирался, разрушились во время пожара.

Еще одно проблемное место — угол южной колокольни, изменивший форму из-за перегрева.

«Если эти точки рухнут, под угрозой будет большой старинный орган. Операция по снятию химер уже началась», — рассказал министр.

На беду откликнулись люди со всего мира. Представь себе, в первый же день граждане Франции пожертвовали 136 миллионов евро.

Жертвуют деньги не только знаменитости и бизнесмены, даже король Марокко распорядился выделить средства на восстановление собора.

В ближайшие годы Нотр-Дам будет закрыт для туристов. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что здание восстановят за 5 лет, но будет ли собор таким, как раньше, — большой вопрос.

Журналисты показали, как выглядит здание после пожара, а многие мировые знаменитости (в том числе и российские) не сдерживают эмоций, говоря о разрушительной трагедии.

Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил 15 Самых необычных моментов в футболе 10 самых необычных детей в мире
website by Sargssyan