Думаешь, это ручные бегемоты? Как бы не так! Это обычные домашние животные

Мы уже рассказывали тебе о самых милых бегемотиках в мире, которые могут пленить сердца даже заядлых котолюбов. Но что, если мы скажем тебе, что ты можешь завести себе комнатного бегемотика?

Если ты уже готов платить любые деньги за такое чудо природы или просто любишь бесшерстных домашних животных так же, как и мы, тогда встречай — морская свинка породы скинни!

 

 

В дикой природе таких красавцев не повстречаешь, ведь их специально вывели генетики. Это удалось им не сразу, ведь первые бесшерстные свинки сильно болели, и пришлось долго скрещивать их с обычными свинками, чтобы порода была и здоровой, и лысенькой.

Но сразу скажем, что не стоит заблуждаться и думать, что эта порода гипоаллергенна, ведь, как и в случае с другими лысыми домашними животными, главный аллерген — всевозможные выделения животного, а шерсть только их переносчик.

Если ты уже влюбился в этих «бегемошек» и подыскиваешь, где бы такого взять, стоит отметить еще несколько особенностей породы.

 

 

Скинни очень много едят. Грызуны и так довольно прожорливые питомцы, но у этих милашек аппетит еще сильнее, ведь они тратят куда больше энергии на обогрев тела, чем их волосатые сородичи.

 

 

Поэтому запасайся кормом, сеном и обязательно свежими овощами и фруктами, даже в зимнюю пору. Клетку чистить тоже придется чаще, чем у обычных свинок, но очарование этих милашек того стоит.

 

 

У каждой морской свинки может быть свой характер, но очень часто они пугливы и не в восторге от пребывания на ручках у хозяев. А вот скинни — совсем другое дело.

 

 

Эти ребятки очень любят телесный контакт, а если их приучать с детства, то и вовсе будут радоваться каждый раз, когда ты будешь вынимать их из клетки.

 

 

Порода в целом очень обучаемая. Они быстро запоминают комнату, по которой их пускают гулять, знают, как шуршит пакет с едой, и понимают все остальные вещи, на которые у животного может выработаться рефлекс, поэтому их поведение можно подстроить под любого хозяина.

 

 

Немаловажен и тот факт, что морские свинки — не скучающие по хозяину животные. Да, они всегда будут тебе рады, но когда ты уйдешь на роботу, горевать не будут. Согласись, очень удобно для семей, в которых большую часть дня никого нет дома.

 

 

Нам кажется, плюсы породы налицо. Да и найти этих крох уже не так трудно, как было лет 5–10 назад.

 

 

Генетики, конечно, чудят не по-детски, чего только не выдумают. Но когда у них получается вывести вот таких умилительных малышей, хочется сказать им огромное спасибо и бесконечно гуглить фоточки этих очаровашек.

Наша жизнь сейчас и в недавнем прошлом ЭПИЧНЫЕ ОГРАБЛЕНИЯ КАК В КИНО Он выжил, пройдя 482 км по Антарктиде, и это ужасно Астрономы обнаружили запретную планету, чье существование они не могут объяснить 13 правил этикета в США, которые сводят с ума туристов Неуправляемый поезд чуть не разрушил город, что же спасло людей? 20 модных антитрендов, которые могут испортить ваш имидж 9 ленивых упражнений для супер упругой попки 10 секретных проектов Гитлера Человек, переживший полет на крыле самолета и падение с неба Еда которую могут купить только богатые люди 10 самых необычных оружий в мире Возле Японии сформировался еще один Бермудский треугольник 10 МАШИН "МОНСТРОВ" в существование которых сложно поверить Мистические поезда, путешествующие во времени Уловок, Которыми Пользуются Опытные Автомобилисты Что Будет, Если Все Напитки Заменить Водой Как Избавиться от Угрей Раз и Навсегда Как Уснуть за 2 Минуты: Методика Военно-Морского Флота Всего 3 Столовые Ложки в День, и — Прощай, Жир на Животе!
website by Sargssyan