Адвокат – о деле Роберта Кочаряна: Армянское правосудие далеко от базовых европейских принципов

В судебном процессе, касающемся Роберта Кочаряна, с каждым днем мы обнаруживаем, насколько далеко армянское правосудие от базовых европейских принципов, таких как презумпция невиновности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил французский адвокат по международным финансово-политическим уголовным делам Севак Торосян.

«В нормальных демократических государствах говорить судье не совершать ошибок всегда означает в первую очередь свободу. В Армении это означает посадить в тюрьму. В судебном процессе, касающемся Роберта Кочаряна, с каждым днем мы обнаруживаем, насколько далеко армянское правосудие от базовых европейских принципов, таких как презумпция невиновности. Судья, который приведет в исполнение эти принципы в Армении, войдет в историю», - сказал адвокат.

Напомним, что суд общей юрисдикции города Ереван, рассмотрев вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, 18 мая решил освободить экс-президента Армении из-под ареста под личные гарантии действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Уже 20 мая суд принял решение о приостановлении производства дела и обращении в Конституционный суд для уточнения соответствия части 1 статьи 300.1 и связанной с ним части 1 статьи 300 Уголовного кодекса республики требованиям Конституции. На днях КС принял решение о продлении срока предварительного изучения обращения судьи суда первой инстанции города Ереван Давида Григоряна о приостановлении производства дела второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой
website by Sargssyan