Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования

Крупнейший банк Армении Америабанк удостоился 2 наград члена группы Всемирного банка Международной финансовой корпорации (IFC) в сфере торгового финансирования: «Лучший-банк партнер 2019 в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» и «Лучший банк-эмитент 2019 Кавказа и Центральной Азии». Америабанк удостаивается награды «Лучший банк-эмитент Кавказа и Центральной Азии» уже во второй раз.

Награды свидетельствуют об успешной деятельности Америабанка в сфере торгового финансирования. В рамках Глобальной программы по финансированию торговли IFC Америабанк привлекает краткосрочное и долгосрочное финансирование с использованием аккредитивов, гарантированных IFC. Средства направляются на финансирование приобретения современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства.

 Награды Америабанку вручила визе-президент IFC по Европе, Центральной Азии, Латинской Америке и Карибскому региону Джорджина Бейкер в Ереване. Г-жа Бейкер отметила: «IFC придает большое значение торговому финансированию как сектору, имеющему значительный вклад в экономической активности и росте. В рамках сотрудничества с IFC наш давний партнер в Армении Америабанк успешно финансирует приобретение современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства, способствуя экономическому росту и созданию рабочих мест в стране.Обе награды являются доказательством заслуженного вклада Америабанка в развитие торгового финансирования в Армении».

 Награда «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» присуждается впервые.Она была учреждена для признания заслуг наиболее активных партнеров в рамках среднесрочного сектора Глобальной программы финансирования торговли. Данный сектор содействует проектам по приобретению энергосберегающего оборудования для предотвращения изменения климата, путем гарантирования обязательств сроком до 5 лет.

 Андрей Мкртчян, председатель Совета директоров Америабанка, отметил. «Мывысокоценимнаграды IFC.Для нас большая честь быть первым получателем награды «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии. Мы сотрудничаем с IFC в сфере торгового финансирования с 2009 года и за это время внесли существенный вклад в рост торгового финансирования в Армении. Я уверен, что наши совместные усилия будут и дальше способствовать развитию банковского сектора Армениии экономическому росту страны».

 ЗАО «Америабанк» — один из наиболее динамично развивающихся цифровых банков Армении, являющийся одним из самых стабильных и крупных финансовых учреждений страны. Будучи первым инвестиционным банком Армении, универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. По итогам 2019 года Америабанк – лидер финансового сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Подробнее см. на сайтеwww.ameriabank.am.

Глобальная программа финансирования торговли IFC учреждена в 2005г. Цель программы – снижение риска торговых операций путем гарантирования платежных обязательств 285 финансовых организаций-участников программы. Общая стоимость программы – 5 млрд долларов США. В 2014г. была учреждена среднесрочная программа – Глобальная программа по финансированию приобретения оборудования общей стоимостью 500 млн долларов США. В рамках данной программы предоставляются гарантии сроком до 5 лет избранным партнерам в сфере финансирования приобретения и импорта энергосберегающего оборудования с целью предотвращения изменения климата. Подробнее см. на сайте www.ifc.org.

 

 

 

 
Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции
website by Sargssyan