Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении

Дорогие соотечественники! Ситуация, складывающаяся с развитием новой коронавирусной инфекции во всем мире, остается сложной и требует мобилизации всех сил и ресурсов государств и граждан. От нового вызова человечеству и его последствий, к сожалению, никто не застрахован. Армения - Родина наших предков также находится в непростой ситуации. Мы с тревогой и болью воспринимаем данные об инфицированных и погибших. Не меньшую тревогу в диаспоре вызывают и общественно-политические процессы в Армении, которые, на наш взгляд, культивируют взаимную агрессию и нетерпимость в общественном сознании, расшатывают веками выстраданные устои и ценностные ориентиры армянского общества. 

Очередная активизация политического противоборства внутри Республики Армения проводится сомнительными методами и приводит к репутационным потерям, как власти, так и всей политической системы государства, а также разделяет общество на противоборствующие группы. Ранее все мы были свидетелями, к чему приводит избыточная монополия власти и как на нее отвечает народ Армении. 

Однако провозглашенная постреволюционной властью и поддержанная гражданами Армении новая демократическая модель явно дает сбои. Политическое преследование лидеров оппозиции, запугивание их сторонников, вброс компроматов ущемляют демократические свободы, нарушают социально-политический баланс в армянском обществе. Надеемся, что преследование сторонников и лидера оппозиционной политической партии ,,Процветающая Армения” Г. Царукяна не станет очередным эпизодом системной стратегии, способной разрушить демократические свободы.

 Также выражаем надежду, что действующие власти будут поддерживать привлекательный инвестиционный климат, столь необходимый Армении, и наращивать геополитические ресурсы Армянского государства, в том числе, во взаимодействии с Россией. Исторически армянское общество перед лицом вызовов и угроз объединялось, мобилизуя усилия во имя будущего поколений. Только созидательные семена, посеянные каждым из нас, могут принести Армянскому государству колосья процветания и стабильности. 

В этой связи призываем власти, элиту, граждан и всех, от кого зависит будущее Армении, проявить благоразумие, мудрость и стремление к единению, переданные нашими предками. Руководитель Региональной Армянской национально-культурной автономии Ставропольского края Георгий Арамович Сафаров

UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване
website by Sargssyan