Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении

Дорогие соотечественники! Ситуация, складывающаяся с развитием новой коронавирусной инфекции во всем мире, остается сложной и требует мобилизации всех сил и ресурсов государств и граждан. От нового вызова человечеству и его последствий, к сожалению, никто не застрахован. Армения - Родина наших предков также находится в непростой ситуации. Мы с тревогой и болью воспринимаем данные об инфицированных и погибших. Не меньшую тревогу в диаспоре вызывают и общественно-политические процессы в Армении, которые, на наш взгляд, культивируют взаимную агрессию и нетерпимость в общественном сознании, расшатывают веками выстраданные устои и ценностные ориентиры армянского общества. 

Очередная активизация политического противоборства внутри Республики Армения проводится сомнительными методами и приводит к репутационным потерям, как власти, так и всей политической системы государства, а также разделяет общество на противоборствующие группы. Ранее все мы были свидетелями, к чему приводит избыточная монополия власти и как на нее отвечает народ Армении. 

Однако провозглашенная постреволюционной властью и поддержанная гражданами Армении новая демократическая модель явно дает сбои. Политическое преследование лидеров оппозиции, запугивание их сторонников, вброс компроматов ущемляют демократические свободы, нарушают социально-политический баланс в армянском обществе. Надеемся, что преследование сторонников и лидера оппозиционной политической партии ,,Процветающая Армения” Г. Царукяна не станет очередным эпизодом системной стратегии, способной разрушить демократические свободы.

 Также выражаем надежду, что действующие власти будут поддерживать привлекательный инвестиционный климат, столь необходимый Армении, и наращивать геополитические ресурсы Армянского государства, в том числе, во взаимодействии с Россией. Исторически армянское общество перед лицом вызовов и угроз объединялось, мобилизуя усилия во имя будущего поколений. Только созидательные семена, посеянные каждым из нас, могут принести Армянскому государству колосья процветания и стабильности. 

В этой связи призываем власти, элиту, граждан и всех, от кого зависит будущее Армении, проявить благоразумие, мудрость и стремление к единению, переданные нашими предками. Руководитель Региональной Армянской национально-культурной автономии Ставропольского края Георгий Арамович Сафаров

Алиев заявил, что предлагал России вернуть «Искандеры» из Армении Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Эрдоган разглядел «военный переворот» в Армении Bank of America предсказал рост на нефть самыми быстрыми темпами с 1970-ых Армен Саркисян встретится с руководителями и представителями парламентских фракций Встреча главы МИД Республики Арцах Давида Бабаяна с министром ИД РА Ара Айвазяном Левон Аронян решил покинуть Армению: он сообщил, под флагом какой страны он будет выступать На армяно-азербайджанской границе пограничных происшествий не было зафиксировано Резкое повышение температуры в Армении: критическая степень Состоялась встреча президента и спикера парламента Армении Союз армян России поддержал заявление Генштаба Армении с требованием отставки Пашиняна Президент Армении намерен встретиться с начальником Генштаба ВС Алиев: Баку вернул «всех армянских граждан, попавших в плен» Алиев считает анекдотичными заявления Пашиняна об «Искандерах» Медиапорт: Оник Гаспарян отказался пойти на встречу с Пашиняном Эдмон Марукян: Национальное Собрание РА не имеет председателя Страна.ua.: В Армении арестован известный медиаменеджер Ара Сагателян: его сторонники говорят о сфабрикованном деле 26.02.2021. За сутки в Армении подтверждено 283 новых случая заражения коронавирусом Ваграм Багдасарян: Оник Гаспарян и штаб сделали свой ход, теперь общественность должна сделать выводы Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель»
website by Sargssyan