Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении

Музыка современного мальтийского композитора Алексея Шора впервые прозвучала на армянской сцене в 2017 году в рамках международного фестиваля «Армения». Это была первая встреча с армянскими любителями музыки. В дальнейшем встречи продолжились, и сегодня армянский слушатель уже хорошо знаком с творчеством современного автора.В Армении исполнялись его симфонические, камерные произведения, а также на сцену вышла балетная постановка. На армянской сцене  также были представлены произведения Шора, ставшие мировыми премьерами. И все это - в полных залах под бурные аплодисменты.

Теплота и взаимная любовь между композитором и армянским зрителем не случайны. Алексея Шора многое связывает с Арменией: он вырос, слушая красивые истории об Армении. Его отец до двенадцати лет жил в Армении, в селе Пушкино Лорийской области, и в Гюмри. Уже будучи известным композитором, Алексей Шор с отцом не раз бывал в Армении, посещал места, где когда-то жил его отец.

Очередная встреча с Шором состоялась в рамках фестиваля «Music 20». Любители классической музыки имели возможность послушать сюиту «Хрустальный дворец», произведение «Музыкальное паломничество», написанное для виолончели с оркестром, «Четыре сезона Манхеттена» для скрипки с оркестром, концерт для фортепиано «С моей книжной полки», «Морские пейзажи» и другие произведения.

Известные армянские солисты в Ереване исполнили работы Шора, написанные в симфоническом и камерном жанре. Они трогают зрителя своей мелодичностью и нежностью: кажется, что звуки переплетаются в образы, создаваяу зрителя таинственное ощущение морских пейзажей и времен года. Чувственную музыку Шора в Ереване исполнили скрипачи Андрей Баранов, Айк Казазян, пианисты Никита Мндоянц, Андрей Гугнин, кларнетист Игорь Федоров, виолончелист Александр Рамм и другие солисты.

Концерты, которые включают произведения Шора, всегдасобирают большие залы, что свидетельствует о том, что зритель всегда с трепетом ихждет.

Думаем, что очередная встреча с армянским зрителем не заставит себя ждать, и мы будем иметь возможность не только насладиться произведениями мальтийского композитора, но и принять его в качестве гостя в нашей стране, которую, как он сам отмечает, очень любит.

Напомним, что международный фестиваль«Music 20» был организован в ЕреванеЕвропейским фондом поддержки культуры, спортивно-концертным комплексом имени К. Демирчяна, а в качестве официального оркестра выступил Государственный симфонический оркестр Армении под руководством дирижера Сергея Смбатяна.

UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване
website by Sargssyan