Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении

Музыка современного мальтийского композитора Алексея Шора впервые прозвучала на армянской сцене в 2017 году в рамках международного фестиваля «Армения». Это была первая встреча с армянскими любителями музыки. В дальнейшем встречи продолжились, и сегодня армянский слушатель уже хорошо знаком с творчеством современного автора.В Армении исполнялись его симфонические, камерные произведения, а также на сцену вышла балетная постановка. На армянской сцене  также были представлены произведения Шора, ставшие мировыми премьерами. И все это - в полных залах под бурные аплодисменты.

Теплота и взаимная любовь между композитором и армянским зрителем не случайны. Алексея Шора многое связывает с Арменией: он вырос, слушая красивые истории об Армении. Его отец до двенадцати лет жил в Армении, в селе Пушкино Лорийской области, и в Гюмри. Уже будучи известным композитором, Алексей Шор с отцом не раз бывал в Армении, посещал места, где когда-то жил его отец.

Очередная встреча с Шором состоялась в рамках фестиваля «Music 20». Любители классической музыки имели возможность послушать сюиту «Хрустальный дворец», произведение «Музыкальное паломничество», написанное для виолончели с оркестром, «Четыре сезона Манхеттена» для скрипки с оркестром, концерт для фортепиано «С моей книжной полки», «Морские пейзажи» и другие произведения.

Известные армянские солисты в Ереване исполнили работы Шора, написанные в симфоническом и камерном жанре. Они трогают зрителя своей мелодичностью и нежностью: кажется, что звуки переплетаются в образы, создаваяу зрителя таинственное ощущение морских пейзажей и времен года. Чувственную музыку Шора в Ереване исполнили скрипачи Андрей Баранов, Айк Казазян, пианисты Никита Мндоянц, Андрей Гугнин, кларнетист Игорь Федоров, виолончелист Александр Рамм и другие солисты.

Концерты, которые включают произведения Шора, всегдасобирают большие залы, что свидетельствует о том, что зритель всегда с трепетом ихждет.

Думаем, что очередная встреча с армянским зрителем не заставит себя ждать, и мы будем иметь возможность не только насладиться произведениями мальтийского композитора, но и принять его в качестве гостя в нашей стране, которую, как он сам отмечает, очень любит.

Напомним, что международный фестиваль«Music 20» был организован в ЕреванеЕвропейским фондом поддержки культуры, спортивно-концертным комплексом имени К. Демирчяна, а в качестве официального оркестра выступил Государственный симфонический оркестр Армении под руководством дирижера Сергея Смбатяна.

Алиев заявил, что предлагал России вернуть «Искандеры» из Армении Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Эрдоган разглядел «военный переворот» в Армении Bank of America предсказал рост на нефть самыми быстрыми темпами с 1970-ых Армен Саркисян встретится с руководителями и представителями парламентских фракций Встреча главы МИД Республики Арцах Давида Бабаяна с министром ИД РА Ара Айвазяном Левон Аронян решил покинуть Армению: он сообщил, под флагом какой страны он будет выступать На армяно-азербайджанской границе пограничных происшествий не было зафиксировано Резкое повышение температуры в Армении: критическая степень Состоялась встреча президента и спикера парламента Армении Союз армян России поддержал заявление Генштаба Армении с требованием отставки Пашиняна Президент Армении намерен встретиться с начальником Генштаба ВС Алиев: Баку вернул «всех армянских граждан, попавших в плен» Алиев считает анекдотичными заявления Пашиняна об «Искандерах» Медиапорт: Оник Гаспарян отказался пойти на встречу с Пашиняном Эдмон Марукян: Национальное Собрание РА не имеет председателя Страна.ua.: В Армении арестован известный медиаменеджер Ара Сагателян: его сторонники говорят о сфабрикованном деле 26.02.2021. За сутки в Армении подтверждено 283 новых случая заражения коронавирусом Ваграм Багдасарян: Оник Гаспарян и штаб сделали свой ход, теперь общественность должна сделать выводы Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель»
website by Sargssyan