Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции

В Евразийской экономической комиссии назревает скандал, сообщает агентство «ФактИнфо» со ссылкой на достоверные источники. Назначенный после революции 2018 года заместителем министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гегам Варданян, который с 2019 года занимает должность представителя Армении в Евразийской экономической комиссии, подозревается в совершении растраты и злоупотреблениях.

Как передает источник «ФактИнфо» в комиссии, по поручению председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича, началось внутреннее расследование, которое направлено на выяснение данных о растрате находящихся в распоряжении Варданяна средств и возможных коррупционных рисков. Представитель Армении подозревается в растрате финансовых средств, выделенных на научно-исследовательские работы и в нарушении правил объявления тендеров.

Основанием для расследования стали данные, согласно которым Гегам Варданян, используя должностное положение, устроил на работу своих близких, с помощью которых пытался повлиять на перераспределение тендеров. В частности, перед подрядчиками были поставлены новые условия, чтобы ограничить участие действующих организаций в конкурсе и способствовать с применением коррупционных схем выигрышу в тендерах новых компаний.

«Гегам Варданян осуществляет в Евразийской экономической комиссии функции министра и призван координировать работы по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям, которые, буквально, провалил. Уже констатированный факт, что в результате должностного бездействия Варданяна провалены работы по развитию интегрированной информационной системы, которая направлена на обеспечение бесперебойности эксплуатации общей таможенной системы и цифровизации экономик стран-членов Евразийской экономической комиссии», - сказал наш собеседник - чиновник ЕЭК, подчеркнув, что есть данные о том, что армянская сторона преднамеренно проявляет бездействие, чтобы провалить работы комиссии.

Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan