Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции

В Евразийской экономической комиссии назревает скандал, сообщает агентство «ФактИнфо» со ссылкой на достоверные источники. Назначенный после революции 2018 года заместителем министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гегам Варданян, который с 2019 года занимает должность представителя Армении в Евразийской экономической комиссии, подозревается в совершении растраты и злоупотреблениях.

Как передает источник «ФактИнфо» в комиссии, по поручению председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича, началось внутреннее расследование, которое направлено на выяснение данных о растрате находящихся в распоряжении Варданяна средств и возможных коррупционных рисков. Представитель Армении подозревается в растрате финансовых средств, выделенных на научно-исследовательские работы и в нарушении правил объявления тендеров.

Основанием для расследования стали данные, согласно которым Гегам Варданян, используя должностное положение, устроил на работу своих близких, с помощью которых пытался повлиять на перераспределение тендеров. В частности, перед подрядчиками были поставлены новые условия, чтобы ограничить участие действующих организаций в конкурсе и способствовать с применением коррупционных схем выигрышу в тендерах новых компаний.

«Гегам Варданян осуществляет в Евразийской экономической комиссии функции министра и призван координировать работы по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям, которые, буквально, провалил. Уже констатированный факт, что в результате должностного бездействия Варданяна провалены работы по развитию интегрированной информационной системы, которая направлена на обеспечение бесперебойности эксплуатации общей таможенной системы и цифровизации экономик стран-членов Евразийской экономической комиссии», - сказал наш собеседник - чиновник ЕЭК, подчеркнув, что есть данные о том, что армянская сторона преднамеренно проявляет бездействие, чтобы провалить работы комиссии.

У террористов В Карабахе была американская связь Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне
website by Sargssyan