Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25%

Юнибанк объявил об очередном выпуске именных купонных бездокументарных облигаций на сумму $5 000 000. Запуск транша состоялась 1 сентября 2020 года. Номинальная стоимость облигации составляет $100, минимальный лот — $1000, что делает ценные бумаги доступными для широкого круга инвесторов, включая физических лиц. Размещение облигаций нового выпуска запланировано до 7 октября 2020 года.

Первичный листинг облигаций будет проведён на Армянской фондовой бирже AMX, вторичный — на Московской бирже. До прохождения вторичного листинга приобрести облигации в России смогут квалифицированные инвесторы, а после завершения процедуры — все желающие. В РФ агентом по размещению выступает компания АО «Джи Экс Ту Инвест» (GX2 Invest), к которому можно обратиться по всем вопросам приобретения облигаций. В Армении маркетмейкером является ОАО «Арменброк».

Долларовые облигации Юнибанка включены в третий уровень биржевого списка Московской биржи (ISIN AMUNIBB2AER2). Это позволяет российским инвесторам приобретать облигации по упрощённой схеме — без открытия банковского счёта и счёта ценных бумаг в Армении. Чтобы стать обладателем облигаций Юнибанка, достаточно завести счёт в Национальном расчётном депозитарии или у кастодиана, работающего на территории России. 

Погашение облигаций нового выпуска состоится через 36 месяцев. Каждый квартал владельцы будут получать купонный доход из расчёта 5,25% годовых, что превышает ставки традиционных банковских депозитов. Давайте сравним: средняя ставка для долларовых депозитов в Армении не превышает 4-4,5% годовых. Для россиян привлекательность этого финансового инструмента ещё выше, поскольку ставки по долларовым депозитам в РФ составляют 1,5% годовых, а ставки по долларовые облигациям — 1,5-2,5%. Таким образом, гарантированная доходность облигаций Юнибанка выше более чем в 2 раза.

Согласно Налоговому кодексу РФ, доходы по облигациям Юнибанка, полученные резидентами страны - как физическими, так и юридическими лицами, облагаются налогами только в России.  В Армении доходы по листингированным на фондовой бирже облигациям со сроком погашения два и более лет не подлежат налогообложению. 

Облигации представляют собой консервативный финансовый инструмент, идеально подходящий сторонникам низких рисков и тем, кто заинтересован в предсказуемом доходе.

 Ключевые преимущества облигаций:

  • гарантированная и высокая доходность, указанная в условиях выпуска;
  • высокая ликвидность: их можно быстро продать по рыночной цене или близкой к ней;
  • подходят консервативным инвесторам, сторонникам низких рисков.  

   Надёжность облигаций Юнибанка усиливают страховые гарантии. Обязательства банка застрахованы Фондом гарантирования возмещения вкладов Армении — для физических лиц гарантированная сумма возмещения составляет $10 000.

«Множество инвесторов в Армении, а теперь и в России, убедились, что облигации Юнибанка — отличный способ существенно приумножить капитал. Финансовая грамотность населения повышается: люди начинают осознавать, что деньги должны приносить доход. Мы высоко ценим доверие наших инвесторов и предлагаем надёжный, стабильный и высоколиквидный инвестиционный инструмент», — комментирует председатель правления ОАО «Юнибанк» Месроп Акопян.

Юнибанк на рынке облигаций с 2016 года. В общей сложности банк выплатил инвесторам свыше 5 млн долларов США и 350 млн драмов РА. Общая сумма в обращении составляет свыше 17 млн долларов США и 1 млрд драмов РА.

Юнибанк входит в число лидеров розничного рынка банковских услуг Армении. На долю банка приходится около 20% рынка POS-кредитов. Главные направления развития — розничное кредитование, финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства, а также Private Banking. Уровень VIP-услуг в рамках этого направления высоко оценило жюри престижной профессиональной премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2018 — Unibank Privé одержал победу в номинации «Лучший клиентский сервис private banking в странах СНГ». 

В 2015 году Юнибанк первым среди банков страны провёл IPO и разместил ценные бумаги на Армянской фондовой бирже. А в августе 2020 года вторичный листинг облигаций Юнибанка был проведён на Московской бирже, что сделало этот инвестиционный инструмент более доступным и для граждан России. 

Подробности об условиях 11-го выпуска облигаций и проспект эмиссии опубликованы на официальном сайте Юнибанка: www.unibank.am, и в Центре раскрытия информации на Интерфакс: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38120

У террористов В Карабахе была американская связь Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне
website by Sargssyan