Фонд «Анив» запустил обновленный сайт

Фонд развития и поддержки арменоведческих исследований «Анив» обновил свой сайт (www.aniv.fund). Помимо информации о фонде и реализованных проектах, на сайте можно узнать о планируемых мероприятиях и ознакомиться с новостями об арменоведении. Самая ценная составляющая – это изданные фондом книги, публикации и материалы по арменоведению, дополненные полезными ссылками. На сайте размещен также архив статей журнала «АНИВ».
 
Сайт доступен на трёх языках: армянском, английском и русском.
 
В эти трудные для Арцаха, Армении и всех армян дни принято решение предоставить пользователям свободный доступ к электронной версии книги Самвела Карапетяна «Северный Арцах». Русский перевод был издан Фондом «Анив» в 2018 году. В книге, дополненной новыми сведениями, подробно описан одноимённый регион, находящийся в северо-восточной части исторической Армении (ныне в составе Азербайджанской Республики). Населённый армянами Северный Арцах был богат памятниками армянской материальной культуры, создававшимися в течение тысячелетий. После депортации коренного населения края в 1988–1992 гг. эти памятники подвергались дискриминационному отношению к себе со стороны азербайджанских властей, многие из них были уничтожены. Вследствие этого был нанесен огромный ущерб как армянскому, так и всемирному культурному наследию.
 
Читатели могут найти в книге «Северный Арцах» достоверную и академически выверенную информацию, доказывающую, что исторически данный регион был армянским. В работе представлена история 400 населенных пунктов, включая крупный город Гандзак (Гянджа), описания и фотографии исторических памятников региона. В книге размещено около 1600 фотографий. Издание книги — это попытка хотя бы частично сохранить историю Северного Арцаха и его уничтоженных культурных ценностей для потомков и будущих исследователей.
 
Сегодня, когда армянский народ вновь вынужден отстаивать своё право на существование, книга «Северный Арцах» актуальна как никогда. Фонд призывает читателей присоединиться к сбору средств в помощь Армении и осуществить денежный перевод в  Фонд страхования военнослужащих https://www.1000plus.am/
Оник Гаспарян – боевой генерал, а не дезертир, он добровольно в отставку не уйдет! Армен Саркисян встретился с Оником Гаспаряном Оник Гаспарян продолжает исполнять обязанности начальника Генштаба – Заявление Замгубернатора Вайоц Дзора Араик Мурадян, сочтя ситуацию в стране неприемлемой, подал в отставку, присоединившись к заявлению ГШ ВС Лилит Макунц пора в тюремную камеру КГА Армении выступил с заявлением в связи со злополучным «Боингом» В Турции состоятся очередные турецко-азербайджанские военные учения Министр: Должности ректоров и деканов в вузах Армении впредь будут академическими Блок Пашиняна сдержал свое слово и провалил голосование по избранию судьи Кассационного суда Эксперт: Азербайджан в отличие от Армении готовится к следующему этапу войны Научно-производственный центр «Армбиотехнология» выразил поддержку Генштабу ВС Армении Бывшие солдаты главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна проведут акцию в его поддержку Администрации Тавушской области будет выделено свыше 234 млн. драмов В Кремле назвали Кочаряна дружественным России политиком Министр: Сейчас в больницах Армении 865 коек, из которых 808 уже заняты Используя весь административный ресурс, с трудом наскребли людей на митинг: Кочарян о митинге Пашиняна Вазген Манукян: Это политическое преследование Поисковые работы 3 марта на местах боевых действий в Арцахе результата не дали Кочарян ответил, готов ли он возглавить оппозиционное «Движение по спасению родины» Коронавирус в Армении: ситуация продолжает ухудшаться
website by Sargssyan