Ереван, 17.Апрель.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Какие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование


Евгений Петросян подал в суд на Елену Степаненко

Международные новости

20 февраля 2021 года в Хамовническом суде спустя почти два года возобновились слушания по разделу имущества знаменитых экс-супругов. Процесс идёт в закрытом режиме, а после слушания адвокат Степаненко Елена Забралова поспешила скрыться от журналистов без всяких комментариев. А вот звездный защитник Сергей Жорин, представляющий интересы экс-супруга, приоткрыл репортёрам завесу семейных тайн.

- Решающих событий сегодня не произошло: после подготовки экспертизы обе стороны должны уточнить свои требования по разделу имущества, - рассказал Жорин. - Мы по-прежнему хотим поделить все 50/50, а Степаненко, видимо, претендует на большее. Знаете, для самого Евгения Вагановича этот вопрос уже отошёл на второй план. Слава богу, ему есть, где жить, на что жить, любимые люди рядом, сын Ваган. На сегодняшний день есть задача побыстрее закончить судиться, и не так важно, как именно это все разрешится. Петросян даже готов отдать Степаненко самую большую квартиру в Зачатьевском переулке, где артистка сейчас проживает, если она ей действительно так нужна.

Что конкретно делят артисты, адвокат раскрывать не стал, но обмолвился, что это вовсе не те миллиардные суммы, которые все обсуждают.

- Экспертиза длилась так долго, потому что среди прочего, в списке общего имущества более 2,5 тысяч книг, - уточнил Сергей Жорин. - Парадокс в том, что некоторые издания стоят по 100 рублей, но все их надо описать и оценить. И порой стоимость экспертизы одной книги превышала ее реальную цену. Евгений Ваганович в каких-то ситуациях даже говорил: «Я готов это отдать, пусть Елена Григорьевна забирает». Например, там есть книги по оккультизму и магии - Петросяну они не нужны. Да, есть дорогостоящие объекты недвижимости, нажитые супругами за долгие годы, и мне кажется, это нормально: Петросян не является чиновником, и это хороший пример того, что творческие люди тоже могут зарабатывать.

Между тем, банковские счета Степаненко и Петросяна, которые появились в браке, до сих пор арестованы.

- Изначально с таким ходатайством выступила Степаненко, и нам пришлось зеркально ответить. Проблема заключалась в том, что все расходы на проведение экспертизы почему-то возложили на Евгения Вагановича, и в тот момент он мог просто не найти денег, - поделился адвокат. - К счастью, артист он востребованный и смог заработать, чтобы все оплатить. Хотя на днях мы подали кассационную жалобу, где оспариваем возложение расходов на одного только Петросяна, и будем надеяться, что ее удовлетворят (при таком раскладе, судя по всему, половину стоимости услуг экспертов придётся оплатить Елене Степаненко. - Ред.). Это было бы справедливо, ведь за экспертизу пришлось заплатить очень серьезную сумму - не один миллион рублей.

При этом защитник не исключает, что к окончанию затянувшегося процесса все стороны уже помирятся.

- Сегодня у нас состоялось довольно тёплое общение с представителем Елены Степаненко: посмеялись, что с начала суда прошла уже целая эпоха - я успел развестись, Евгений Ваганович сменил свой статус, ребёнок родился, - отметил Жорин. - Есть надежда, что дело закончится перемирием. В юридическом смысле это вряд ли возможно, так как есть острые моменты, о которых вряд ли удастся договориться. Но тональность спора поменялась, и страсти улеглись: это уже очень хорошо.

Фавориты предвыборной гонки, отношения с РФ, уход Пашиняна: лидер «Единства» Арман ВарданянКакие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование Президент Армении: Я не могу забыть Геноцид Лига чемпионов. Неймар – лучший футболист недели (фото) Мгер Григорян: В некотором смысле, обязаны верить премьер-министру Какова вероятность повторного заболевания COVID-19 у молодых здоровых людей? Канье Уэст признался, на кого хочет променять Ким Кардашьян после развода Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России Объявление Давида Микеланджело «напечатали» на 3D-принтерах Житель Сиднея обнаружил ядовитую змею в пачке с салатом Погода в Армении МИД Армении: История - не сильная сторона Азербайджана Матч Швеция - Армения пройдет на стадионе «Френдс Арена» Медь дорожает Байден подписал указ о введении санкций против России У зараженных коронавирусом детей повышается риск инсульта – исследование Юнибанк лидирует по количеству выданных POS-кредитов Золото дорожает Глава МИД Арцаха: Международное сообщество должно вмешаться в проблему пленных армян в Азербайджане Как правильно носить маски и в каких случаях есть смысл это делать? Министерству труда и социальных вопросов Армении выделят 7,548 млрд. драмов для оказания помощи карабахцам 5 главных заблуждений о еде после 5 вечера Коронавирус в Армении: 30 новых смертей В Армении пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих Сахаристое вещество из бобов и мяса может быть эффективно против рака мозга – исследование Президент Республики Арцах принял мэра Еревана Наше государство в агонии На реконструкцию Нотр-Дама собрали 830 миллионов евро пожертвований Новый подход может оказаться эффективным в лечении болезни Альцгеймера Евросоюз планирует за лето вакцинировать 70% населения Получи сейчас, оплати потом - ту же суммуКурсы валют в Армении Какие продукты могут помешать хорошему сну? Низкая физическая активность повышает риск смерти от коронавируса – исследование Бали и почему все на нём помешались После каких операций нельзя летать на самолетах? Президент Армении принял руководителей ряда партий Швейцария. Почти идеальная странаПутин сделал вторую прививку от коронавирусаПашинян: Никаких договоренностей по части разблокировки коммуникаций так и не было достигнуто Министр обороны Армении пропустил вопросы журналистов мимо ушей