Ереван, 17.Апрель.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Какие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование


Страна.ua.: В Армении арестован известный медиаменеджер Ара Сагателян: его сторонники говорят о сфабрикованном деле

Политика

«В Армении, где армия потребовала отставки премьера Никола Пашиняна, разгорается скандал из-за ареста судом Еревана бывшего руководителя Центра информации и общественных связей Армении и бывшего главы аппарата Национального собрания, известного политолога и медиаменеджера Ара Сагателяна. Его обвинят в управлении некими фейковыми аккаунтами в Фэйсбуке, с которых распространялась негативная информация о руководстве страны. В тоже время, сам Ара Сагателян, его защита и друзья считают дело полностью сфабрикованным властями», -об этом пишет украинский сайт Страна.ua.

Отмечается, что 20 февраля Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила о раскрытии преступной группы во главе с Ара Сагателяном, которая якобы действовала в соцсети Фейсбук, публикуя "клеветнические посты", касающиеся высокопоставленных должностных лиц государства.

В состав этой группы Сагателян якобы включил своего коллегу Карена Бекаряна, водителя Мгера Авакяна, Арама Саркисяна и других лиц. По версии СНБ, в Фейсбуке ими был создан фейковый аккаунт Gagik Soghomonyan.

«Соратники и друзья Ара Сагателяна считают обвинение сфабрикованным по политическим мотивам, так как он не скрывал свои оппозиционные взгляды в отношении руководства страны. Как заявляют адвокаты, он не причастен к аккаунту Gagik Soghomonyan и никаких доказательств причастности у следствия нет. Соратники также отмечают, что Сагателян делал большую информационную работу в интересах Армении», -говорится в материале.

Отмечается, что 23 февраля перед зданием СНБ Армении прошла акция в поддержку Сагателяна. Перед входом в здание были выставлены изданные Центром информации и общественных связей под руководством Сагателяна материалы, в том числе книги и фильмы на разных языках о действиях Азербайджана против Армении.

«Это наверное, процентов 30 нашей работы под руководством Ара Сагателяна в Центре информации и общественных связей в период 2009-2018 гг. Многое невозможно наглядно представить, о многом до сих пор говорить не следует, исходя из интересов государства. И тот факт, что такой человек, такой профессионал и патриот, как Ара Сагателян, сегодня находится за решеткой, как нельзя лучше характеризует антигосударственную и антиармянскую сущность, деятельность и цели действующих властей и их главаря», - написала в Фейсбуке замредактора газеты «Голос Армении» Марина Григорян.

Отметим, что арест Ара Сагателяна произошел как раз накануне выдвижения требования военных к Пашиняну уйти в отставку.

Фавориты предвыборной гонки, отношения с РФ, уход Пашиняна: лидер «Единства» Арман ВарданянКакие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование Президент Армении: Я не могу забыть Геноцид Лига чемпионов. Неймар – лучший футболист недели (фото) Мгер Григорян: В некотором смысле, обязаны верить премьер-министру Какова вероятность повторного заболевания COVID-19 у молодых здоровых людей? Канье Уэст признался, на кого хочет променять Ким Кардашьян после развода Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России Объявление Давида Микеланджело «напечатали» на 3D-принтерах Житель Сиднея обнаружил ядовитую змею в пачке с салатом Погода в Армении МИД Армении: История - не сильная сторона Азербайджана Матч Швеция - Армения пройдет на стадионе «Френдс Арена» Медь дорожает Байден подписал указ о введении санкций против России У зараженных коронавирусом детей повышается риск инсульта – исследование Юнибанк лидирует по количеству выданных POS-кредитов Золото дорожает Глава МИД Арцаха: Международное сообщество должно вмешаться в проблему пленных армян в Азербайджане Как правильно носить маски и в каких случаях есть смысл это делать? Министерству труда и социальных вопросов Армении выделят 7,548 млрд. драмов для оказания помощи карабахцам 5 главных заблуждений о еде после 5 вечера Коронавирус в Армении: 30 новых смертей В Армении пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих Сахаристое вещество из бобов и мяса может быть эффективно против рака мозга – исследование Президент Республики Арцах принял мэра Еревана Наше государство в агонии На реконструкцию Нотр-Дама собрали 830 миллионов евро пожертвований Новый подход может оказаться эффективным в лечении болезни Альцгеймера Евросоюз планирует за лето вакцинировать 70% населения Получи сейчас, оплати потом - ту же суммуКурсы валют в Армении Какие продукты могут помешать хорошему сну? Низкая физическая активность повышает риск смерти от коронавируса – исследование Бали и почему все на нём помешались После каких операций нельзя летать на самолетах? Президент Армении принял руководителей ряда партий Швейцария. Почти идеальная странаПутин сделал вторую прививку от коронавирусаПашинян: Никаких договоренностей по части разблокировки коммуникаций так и не было достигнуто Министр обороны Армении пропустил вопросы журналистов мимо ушей