Ереван, 17.Апрель.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Какие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование


Эдмон Марукян: Национальное Собрание РА не имеет председателя

Политика

«Национальное Собрании не имеет председателя, по сути, его не существует», - сказал сегодня в беседе с журналистами в парламенте лидер парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

По его словам, спикера НС не существует в смысле восстановления ни политической, ни гражданской солидарности.

«Он не делает никаких шагов, и насколько я понимаю, он не может сделать каких-либо шагов, чтобы что-то ослабить, снять какое-то напряжение. Оппозиционные фракции НС инициировали внеочередное заседание, чтобы перенести политические процессы с улицы в политический институт (НС, ред.). Все заявления власти о необходимости проведения обсуждений - лицемерие.

Представляете, человек даже не приходит открыть заседание, сказать, что нет кворума, у нас есть политическое решение, мы не будем присутствовать», - сказал Эдмон Марукян.

По его словам, даже если спикер НС не пришел, он мог бы сказать одному из вице-спикеров прийти и открыть заседание: «Но это неуважительное отношение к нам, и моя оценка такова - у Национального собрания нет председателя».

Эдмон Марукян отметил, что должна состоятся политическая дискуссия, а сторон нет.

«Спикер НС должен был открыть заседание, объявить об отсутствии кворума, после чего кворум будет открыт на 2 часа, если члены совета явятся - будет кворум и регистрация, или не будет, если нет необходимого количества человек. Я не припомню такого случая, они всегда приходили, открывали заседание, даже в те дни, когда парламент был захвачен, исполняющей обязанности была госпожа Назарян, ей поручили, и заседание было открыто», - представил Эдмон Марукян.

На замечание об отсутствии Арарата Мирзояна вчера во время шествия Никола Пашиняна, возможно ли, что это как-то связано с тем, что последний не открыл заседание, лидер «Просвещенная Армения» ответил, что его не интересует внутренняя кухня правительства.

«Это конституционный институт, и на данный момент это единственный легитимный институт в стране. И сейчас осквернение этой системы, вывод ее из строя кому выгодно?» - спросил он.

Эдмон Марукян сообщил, что сегодня он встретится с президентом республики, чтобы обсудить происходящее в стране.

Он выразил мнение, что ситуацию нельзя разрешить, когда в стране нет ни чиновников, ни государственных институтов.

«Послушайте, нет спикера НС, нет секретаря Совета национальной безопасности, который ничего не сказал, вы слышали, чтобы он что-нибудь говорил? Его нет. Скажем, в день интервью Сержа Саргсяна он пошел, дал интервью, высказался против, и все. Скажем, этот человек писал книгу о революции, разместил пост. Враг же сказал: «Ну, если их секретарь Совета безопасности бездельничает, пишет книгу о революции, мы - готовимся к войне»», - сказал Эдмон Марукян.

Фавориты предвыборной гонки, отношения с РФ, уход Пашиняна: лидер «Единства» Арман ВарданянКакие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование Президент Армении: Я не могу забыть Геноцид Лига чемпионов. Неймар – лучший футболист недели (фото) Мгер Григорян: В некотором смысле, обязаны верить премьер-министру Какова вероятность повторного заболевания COVID-19 у молодых здоровых людей? Канье Уэст признался, на кого хочет променять Ким Кардашьян после развода Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России Объявление Давида Микеланджело «напечатали» на 3D-принтерах Житель Сиднея обнаружил ядовитую змею в пачке с салатом Погода в Армении МИД Армении: История - не сильная сторона Азербайджана Матч Швеция - Армения пройдет на стадионе «Френдс Арена» Медь дорожает Байден подписал указ о введении санкций против России У зараженных коронавирусом детей повышается риск инсульта – исследование Юнибанк лидирует по количеству выданных POS-кредитов Золото дорожает Глава МИД Арцаха: Международное сообщество должно вмешаться в проблему пленных армян в Азербайджане Как правильно носить маски и в каких случаях есть смысл это делать? Министерству труда и социальных вопросов Армении выделят 7,548 млрд. драмов для оказания помощи карабахцам 5 главных заблуждений о еде после 5 вечера Коронавирус в Армении: 30 новых смертей В Армении пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих Сахаристое вещество из бобов и мяса может быть эффективно против рака мозга – исследование Президент Республики Арцах принял мэра Еревана Наше государство в агонии На реконструкцию Нотр-Дама собрали 830 миллионов евро пожертвований Новый подход может оказаться эффективным в лечении болезни Альцгеймера Евросоюз планирует за лето вакцинировать 70% населения Получи сейчас, оплати потом - ту же суммуКурсы валют в Армении Какие продукты могут помешать хорошему сну? Низкая физическая активность повышает риск смерти от коронавируса – исследование Бали и почему все на нём помешались После каких операций нельзя летать на самолетах? Президент Армении принял руководителей ряда партий Швейцария. Почти идеальная странаПутин сделал вторую прививку от коронавирусаПашинян: Никаких договоренностей по части разблокировки коммуникаций так и не было достигнуто Министр обороны Армении пропустил вопросы журналистов мимо ушей