Ереван, 17.Апрель.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Какие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование


Резкое повышение температуры в Армении: критическая степень

Политика

25 февраля внутриполитическая температура в Армении резко повысилась. И учитывая, что ситуация была уже горячей, она практически приближалась к критической степени кипения. После заявления Генштаба сложился внутриполитический тупик. В ответ на требование об отставке премьер-министра, Никол Пашинян на Площади Республики озвучил требование об отставке начальника Генштаба Оника Гаспаряна, отметив, что либо президент Армен Саргсян подпишет указ о лишении должности, либо сам Оник Гаспарян должен уйти по собственному заявлению. На самом деле Никол Пашинян поставил перед внутриполитическим выбором не только Оника Гаспаряна, поскольку его тот или иной выбор будет иметь внутриполитический контекст, но и президента Армена Саргсяна, который откладывает подписание лишения должности начальника Генштаба.

 
Пока пишутся эти строчки, возможно новое изменение ситуации, учитывая, что заявление начальника Генштаба используется радикальной оппозицией. Вазген Манукян уже заявил о закрытии проспекта Баграмяна. И хотя Никол Пашинян говорил на Площади Республики о готовности обсуждения путей выхода из ситуации со всеми силами, Вазген Манукян заявил, что их штаб находится на улице Баграмяна, и они будут обсуждать только вопрос об уходе Никола Пашиняна. Очевидно, что процесс идет по логике поляризации и экстремизма, что, конечно, увеличивает вероятность столкновений. Мы должны надеяться, что каждая из сторон проявит свою долю здравого смысла, понимая, что авантюра конфликта станет де-факто концом армянской государственности. В то же время очевидно, что в контексте баланса политических сил баланс общественных настроений складывается не в пользу радикальной оппозиции. Не исключено, что с учетом этого соображения была предпринята попытка вовлечь в процесс армию, высший командный состав, опираясь на то, что армия является авторитетом в Армении, а некоторые из ее носителей являются руководством Генштаба. Это, конечно, сам по себе, опасный расчет, потому что, даже если он поможет в политических вопросах, он может нанести серьезный удар по легитимности того же руководящего состава военного руководства. Этот расчет, тактика с такой структурой может исходить только из интересов противников суверенитета Армении, расчет с этой структурой может привести только к целям, направленным на растрату последних возможностей армянского субъекта государственности.

Не в интересах Армении найти решение, которое не пользуется безоговорочной общественной поддержкой и одобрением невооруженным глазом, независимо от того, как это решение реализуется. Соответственно, любая сила должна глубоко осознавать, что успех на волне, лишенной ощутимой общественной легитимности, не закончится иначе, как крушением государственности Армении.

Фавориты предвыборной гонки, отношения с РФ, уход Пашиняна: лидер «Единства» Арман ВарданянКакие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование Президент Армении: Я не могу забыть Геноцид Лига чемпионов. Неймар – лучший футболист недели (фото) Мгер Григорян: В некотором смысле, обязаны верить премьер-министру Какова вероятность повторного заболевания COVID-19 у молодых здоровых людей? Канье Уэст признался, на кого хочет променять Ким Кардашьян после развода Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России Объявление Давида Микеланджело «напечатали» на 3D-принтерах Житель Сиднея обнаружил ядовитую змею в пачке с салатом Погода в Армении МИД Армении: История - не сильная сторона Азербайджана Матч Швеция - Армения пройдет на стадионе «Френдс Арена» Медь дорожает Байден подписал указ о введении санкций против России У зараженных коронавирусом детей повышается риск инсульта – исследование Юнибанк лидирует по количеству выданных POS-кредитов Золото дорожает Глава МИД Арцаха: Международное сообщество должно вмешаться в проблему пленных армян в Азербайджане Как правильно носить маски и в каких случаях есть смысл это делать? Министерству труда и социальных вопросов Армении выделят 7,548 млрд. драмов для оказания помощи карабахцам 5 главных заблуждений о еде после 5 вечера Коронавирус в Армении: 30 новых смертей В Армении пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих Сахаристое вещество из бобов и мяса может быть эффективно против рака мозга – исследование Президент Республики Арцах принял мэра Еревана Наше государство в агонии На реконструкцию Нотр-Дама собрали 830 миллионов евро пожертвований Новый подход может оказаться эффективным в лечении болезни Альцгеймера Евросоюз планирует за лето вакцинировать 70% населения Получи сейчас, оплати потом - ту же суммуКурсы валют в Армении Какие продукты могут помешать хорошему сну? Низкая физическая активность повышает риск смерти от коронавируса – исследование Бали и почему все на нём помешались После каких операций нельзя летать на самолетах? Президент Армении принял руководителей ряда партий Швейцария. Почти идеальная странаПутин сделал вторую прививку от коронавирусаПашинян: Никаких договоренностей по части разблокировки коммуникаций так и не было достигнуто Министр обороны Армении пропустил вопросы журналистов мимо ушей