Ереван, 17.Апрель.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Какие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование


Bank of America предсказал рост на нефть самыми быстрыми темпами с 1970-ых

Экономика

Цена на нефть марки Brent на протяжении следующих трех лет будет расти самыми быстрыми темпами с 1970-х годов и может достичь $100 за баррель, сообщает The National со ссылкой на аналитический отчет Bank of America. В нем прогнозируется, что в среднесрочной перспективе — в период до 2026 года — цена Brent в среднем составит от $50 до $70 за баррель.

Аналитики банка указывают, что возобновление мирового экспорта и промышленного производства дают основания полагать, что спрос на нефть будет восстанавливаться быстрее, чем прогнозировалось ранее. Улучшение фундаментальных показателей спроса и предложения нефти, беспрецедентные глобальные фискальные и монетарные стимулы и укрепление экономики Китая, крупнейшего в мире импортера сырьевых товаров, свидетельствуют о более широком восстановлении цен на сырую нефть, отмечают аналитики. На возможность возвращения цены на Brent к $100 за баррель со ссылкой на тот же аналитический отчет Bank of America пишет и Bloomberg.

Bank of America также изменил прогноз цен на 2021 год, отмечает Reuters. Банк ожидает, что стоимость нефти Brent в этом году в среднем составит $60 за баррель, что выше предыдущего прогноза в $50. При этом аналитики банка прогнозируют рост цены на нефть марки WTI в среднем до $57 за баррель в этом году. Цены на Brent могут временно подскочить до $70 за баррель во втором квартале 2021 года, отмечают аналитики. Brent и WTI за последний месяц подорожали на 18,6% и 18% соответственно. Под маркой Brent торгуется две трети мировой нефти, передает Forbes.

Фавориты предвыборной гонки, отношения с РФ, уход Пашиняна: лидер «Единства» Арман ВарданянКакие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование Президент Армении: Я не могу забыть Геноцид Лига чемпионов. Неймар – лучший футболист недели (фото) Мгер Григорян: В некотором смысле, обязаны верить премьер-министру Какова вероятность повторного заболевания COVID-19 у молодых здоровых людей? Канье Уэст признался, на кого хочет променять Ким Кардашьян после развода Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России Объявление Давида Микеланджело «напечатали» на 3D-принтерах Житель Сиднея обнаружил ядовитую змею в пачке с салатом Погода в Армении МИД Армении: История - не сильная сторона Азербайджана Матч Швеция - Армения пройдет на стадионе «Френдс Арена» Медь дорожает Байден подписал указ о введении санкций против России У зараженных коронавирусом детей повышается риск инсульта – исследование Юнибанк лидирует по количеству выданных POS-кредитов Золото дорожает Глава МИД Арцаха: Международное сообщество должно вмешаться в проблему пленных армян в Азербайджане Как правильно носить маски и в каких случаях есть смысл это делать? Министерству труда и социальных вопросов Армении выделят 7,548 млрд. драмов для оказания помощи карабахцам 5 главных заблуждений о еде после 5 вечера Коронавирус в Армении: 30 новых смертей В Армении пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих Сахаристое вещество из бобов и мяса может быть эффективно против рака мозга – исследование Президент Республики Арцах принял мэра Еревана Наше государство в агонии На реконструкцию Нотр-Дама собрали 830 миллионов евро пожертвований Новый подход может оказаться эффективным в лечении болезни Альцгеймера Евросоюз планирует за лето вакцинировать 70% населения Получи сейчас, оплати потом - ту же суммуКурсы валют в Армении Какие продукты могут помешать хорошему сну? Низкая физическая активность повышает риск смерти от коронавируса – исследование Бали и почему все на нём помешались После каких операций нельзя летать на самолетах? Президент Армении принял руководителей ряда партий Швейцария. Почти идеальная странаПутин сделал вторую прививку от коронавирусаПашинян: Никаких договоренностей по части разблокировки коммуникаций так и не было достигнуто Министр обороны Армении пропустил вопросы журналистов мимо ушей