Ереван, 17.Апрель.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Пресс-секретарь премьер-министра Армении: Никол Пашинян в Вайодзорской области ДТП в Ереване: есть пострадавший Гарри Каспаров запустил шахматную платформу Ученые обнаружили неожиданную функцию бумерангов в древности Новые наушники Apple AirPods 3 рассекретили до презентации «Опасное» молчание Ванецяна Какие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории


Недопустимо причину общественного неповиновения подменять искусственной повесткой

Политика

В Армении непозволительно повестку досрочных парламентских выборов увязывать с условием отставки начальника Генерального Штаба РА. Соображения следующие.

1.Публичная оппозиция не должна быть заинтересована в рафинированной (неэмоциональной) борьбе за места в новом Национальном Собрании. Основная задача публичной оппозиции это требование ухода в отставку правительства Пашиняна и самого Пашиняна, и последовательное увязывание Пашиняна и его креатуры с результатами прошедшей войны.

Общественное сознание должно чётко идентифицировать Пашиняна, его депутатскую фракцию и партию “Гражданский договор” с потерей армянского Нагорного Карабаха, с тысячами убитых, без вести пропавших и покалеченных солдат. Основаная задача публичной оппозиции это передача исполнительной власти до внеочередных выборов временному правительству, с тем чтобы именно она организовала и провела эти самые внеочередные выборы.

2.Армия, согласно Конституции РА, это структура вне гражданской политики. Требование Армии об отставке Пашиняна и его правительства и в будущем об обязательном возбуждении уголовного дела по Статье 299 УК РА “Государственная измена” – это суверенное право Армии. И, соответственно, никакая политическая партия в Армении не имеет право требование Армии о необходимости ухода в отставку Пашиняна и его правительства подменить понятием так называемых досрочных выборов и, само собой в качестве компромисса, соглашаться на отстранение от должности Оника Гаспаряна в обмен на согласие Пашиняна на внеочередные выборы.

Пашинян и его правительство должны подчиниться требованию Армии, а общественность страны – признать провозглашённую резолюцию Генерального Штаба РА в качестве безальтернативной.

3.Досрочные выборы в Национальное Собрание это не политический референдум за или против Пашиняна и его креатуры. Досрочные выборы в Национальное Собрание – это отчаянная попытка вернуть Армению на путь понятного и внятного управления, и соблюдения армянских государственных интересов в новых условиях.

4.Пашинян и члены его правительства, а также депутаты из пропашиняновской фракции изначально должны быть исключены из всего цикла предстоящих выборов в Национальное Собрание РА, постольку посколько все они (!) участники антиконституционных процессов в Армении, и, соответственно, все их действия необходимо рассматривать в рамках уголовных дел по Статьям УК РА 299 и 301.1 “Государственная измена” и “Посягательство на конституционный строй”. И в конце. Объективные индикаторы кризисных проявлений в государстве беспристрастно хронометрируют, что время работает не на действующую власть, а на публичную оппозицию.

Владимир Саркисян политический обозреватель

"Мобилизация" под флагом Хачика АсрянаПресс-секретарь премьер-министра Армении: Никол Пашинян в Вайодзорской области ДТП в Ереване: есть пострадавший Гарри Каспаров запустил шахматную платформу Ученые обнаружили неожиданную функцию бумерангов в древности Новые наушники Apple AirPods 3 рассекретили до презентации «Опасное» молчание Ванецяна Фавориты предвыборной гонки, отношения с РФ, уход Пашиняна: лидер «Единства» Арман ВарданянКакие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование Президент Армении: Я не могу забыть Геноцид Лига чемпионов. Неймар – лучший футболист недели (фото) Мгер Григорян: В некотором смысле, обязаны верить премьер-министру Какова вероятность повторного заболевания COVID-19 у молодых здоровых людей? Канье Уэст признался, на кого хочет променять Ким Кардашьян после развода Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России Объявление Давида Микеланджело «напечатали» на 3D-принтерах Житель Сиднея обнаружил ядовитую змею в пачке с салатом Погода в Армении МИД Армении: История - не сильная сторона Азербайджана Матч Швеция - Армения пройдет на стадионе «Френдс Арена» Медь дорожает Байден подписал указ о введении санкций против России У зараженных коронавирусом детей повышается риск инсульта – исследование Юнибанк лидирует по количеству выданных POS-кредитов Золото дорожает Глава МИД Арцаха: Международное сообщество должно вмешаться в проблему пленных армян в Азербайджане Как правильно носить маски и в каких случаях есть смысл это делать? Министерству труда и социальных вопросов Армении выделят 7,548 млрд. драмов для оказания помощи карабахцам 5 главных заблуждений о еде после 5 вечера Коронавирус в Армении: 30 новых смертей В Армении пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих Сахаристое вещество из бобов и мяса может быть эффективно против рака мозга – исследование Президент Республики Арцах принял мэра Еревана Наше государство в агонии На реконструкцию Нотр-Дама собрали 830 миллионов евро пожертвований Новый подход может оказаться эффективным в лечении болезни Альцгеймера Евросоюз планирует за лето вакцинировать 70% населения Получи сейчас, оплати потом - ту же суммуКурсы валют в Армении Какие продукты могут помешать хорошему сну? Низкая физическая активность повышает риск смерти от коронавируса – исследование