Ереван, 26.Январь.2022,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Клиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Юнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение Враги России – и наши враги. Хачик Асрян Проинформирован – значит защищен: IDBank


Центральный банк Армении выпустил 3 коллекционные монеты

Экономика

Центральный банк Армении выпустил 3 коллекционные монеты.

100-летие основания Тбилисского армянского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна.

Армянские театральные представления проводились в Тбилиси уже с 20-х годов XIX века. В 1858 г. был создан Армянский театр, который стал непосредственным преемником лучших традиций восточно-армянского театрального искусства и заложил основы создания нового армянского национального театра.

В 1921 г. театр получил статус армянского государственного драматического театра. Открытие состоялось в Артистическом театре (ныне театр им. Руставели) показом пьесы О. Мирбо “Жан Руль” (режиссер - А. Бероян). В основной актерский состав вошли И. Алиханян, А. Вруйр, О. Майсурян, А. и М. Берояны, Забел, А. Рштуни и другие. В первые годы представления организовывались на сценах различных театров Тбилиси. В 1936 г. театр переместился в новое здание, построенное в районе Авлабар (первое представление - “Шахнаме” М. Джанана), и начался период творческого расцвета театра. В эти годы ставились пьесы как армянских, так и русских и западноевропейских авторов.

В 1955-1991 гг. театр носил имя С. Шаумяна, с 1991 г. – П. Адамяна.

В Тбилисском армянском государственном драматическом театре с гастролями выступали выдающиеся армянские актеры В. Папазян, О. Абелян, В. Вагаршян, Г. Нерсесян, Г. Джанибекян и другие.

В настоящее время Тбилисский армянский государственный драматический театр имени Петроса Адамяна является одним из главных армяно-грузинских культурных и общественных центров.  

Аверс: стилизованное изображение, символизирующее роль Гамлета из репертуара Петроса Адамяна, и образ актрисы.

Реверс: скульптурный портрет Петроса Адамяна (скульптор - Ара Саркисян) и графическое изображение здания театра. 

Авторы эскизов: Вардан Варданян (аверс), Лусине Лалаян (реверс).

Монета отчеканена на Литовском монетном дворе.

Технические параметры

Номинал                            1000 драм

Металл/проба                               серебро 9250

Вес                                        33,6 г

Диаметр                            40,0 мм

Качество                            пруф

Гурт                                      рифленый

Количество выпуска    500 штук

100-летие основания Национального академического театра имени Габриэла Сундукяна

Первый государственный театр Армении был основан в Ереване 16-го августа 1921 г. Торжественное открытие театра состоялось 25-го января 1922 г. показом спектакля “Пэпо” по одноименной пьесе Габриэла Сундукяна.

В 1937 г. театру было присвоено имя Габриэла Сундукяна.

Театр объединил вокруг себя лучших представителей армянской театральной диаспоры и признанных деятелей армянской культуры XX века. В результате огромной работы, которая была проведена в течение нескольких десятилетий, и благодаря безграничной преданности своему делу театр имени Габриэла Сундукяна стал центром армянского театрального искусства. По сей день в народе его называют “Главным театром”.

Со времени своего основания по 1938 г. театр осуществлял свою деятельность в одном из основных зданий на Площади Республики, а затем переехал в новое здание, расположенное в Английском парке. В 1962 г. это здание сгорело, и на том же месте было построено новое здание, открывшее свои двери 5-го марта 1966 г.

В 1950-70-ых гг. театр считался одним из самых значительных театров СССР. Достижениями театра, и в частности популярностью его шекспировских постановок, был обусловлен тот факт, что Первый шекспировский фестиваль и конференция, организованные в СССР, были проведены в городе Ереване. 

В 1960 г. театру было присвоено звание академический, а в 1996 г. – национальный.

Национальный академический театр имени Габриэла Сундукяна всегда отличался творческим содружеством актеров и режиссеров разных поколений. Сохраняя верность своей столетней истории и традициям, театр, тем не менее, остается молодым, умело сочетая в своем творчестве старое и новое.

Аверс: мемориальная доска Габриэла Сундукяна и стилизованное изображение бумаги и ниток из спектакля «Пэпо».

Реверс: графический рисунок здания театра, эмблема театра и армянский орнамент.

Автор эскизов - Вардан Варданян.

Монета отчеканена на Литовском монетном дворе.

Технические параметры

Номинал                            1000 драм

Металл/проба                               серебро 9250

Вес                                        33,6 г

Диаметр                            40,0 мм

Качество                            пруф

Гурт                                      рифленый

Количество выпуска    500 штук

200-летие основания Армянской филантропической семинарии Калькутты

Армянская филантропическая семинария была основана в 1821 г. в Калькутте (Индия), недалеко от армянской церкви Св. Назарета, по инициативе меценатов из Джуги А. Мурадханяна и М. Варданяна. В разные годы к семинарии были присоединены армянская школа Галуцян и школа Давидян для девочек, а также открыто отделение интерната. Почти 50 лет, начиная с 1824 г., гимназия имела свою типографию. В 1828 г. была основана Араратская библиотека, фонд которой насчитывал самую большую для своего времени коллекцию армянских книг и рукописей.

В 1999 г. решением Верховного суда Калькутты семинария была передана под попечительство Первопрестольного Св. Эчмиадзина в лице Католикоса Всех Армян, которому было предоставлено право руководства деятельностью семинарии.

Программы, по которым ведется обучение в семинарии, включают предметы по арменистике и естествознанию и составлены так, что обеспечивают выпускникам возможность для поступления в учебные заведения Индии. 

За 200 лет своего существования семинария дала образование тысячам армянских детей из Ирана, Ирака, Мьянмы, Индии и Армении. Здесь осуществляются многочисленные академические и культурные программы, которые способствуют установлению более тесных и многосторонних связей с родиной.

Армянская филантропическая семинария Калькутты является одним из самых влиятельных учебных заведений армянской диаспоры, где обеспечивается обучение и воспитание учащихся в национальных традициях.   

Аверс: изображения фрагментов здания Армянской семинарии и армянской церкви Св. Назарета.

Реверс: лого Армянской семинарии.

Автор эскизов - Лусине Лалаян.

Монета отчеканена на Литовском монетном дворе.

Технические параметры

Номинал                            1000 драм

Металл/проба                               серебро 9250

Вес                                        33,6 г

Диаметр                            40,0 мм

Качество                            пруф

Гурт                                      рифленый

Тираж                                  300 штук.

ВТБ (Армения) предлагает предпринимателям банковские гарантии для обеспечения договорных обязательств НАТО (США, Турция …) – сокрушающий диктатор для независимых наций и суверенных государств UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Наталье Ротенберг выдали паспорт Армении в день её рожденияБанк ВТБ (Армения) предлагает пользователям услуги Чат-банка DIRECT льготные условия при оформлении депозитов и кредитов Подписание меморандума в Армении с Женской бизнес организацией из РоссииКлиенты Банка ВТБ Армения смогут снимать пенсионные зачисления с карты без комиссии Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Андраник Григорян – Генеральный исполнительный директор Конверс Банка, председатель ДиректоратаКлиенты премиум сегмента будут обслуживаться в новом офисе Global Finance признал Конверс Банк лучшим банком торгового финансирования в Армении Ucom и «10X Engineering» объединились в рамках проекта для детейКлиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Лингвисты назвали русскую рок-музыку одним из актуальных методов преподавания русского языка Александр Марков: Английский язык не стал исключительным языком общения Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» IDBank выпустил очередной транш долларовых облигаций 2021 года Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Художественная гимнастика, встреча с родителями. Наталья РотенбергЮнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение В Банке ВТБ Армения можно оплатить налог на имущество онлайнВраги России – и наши враги. Хачик Асрян Ucom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10 с 4 супер-камерами и получить беспроводную колонкуПроинформирован – значит защищен: IDBank Юнибанк вошёл в список банков с лучшими кредитными продуктами для МСБ по версии SME Banking ClubВТБ (Армения) запускает кредиты в иностранной валюте для малого бизнесаЦентр «Дом Москвы» в Ереване отметил 126-летие Анастаса Микояна Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призамиПри технической поддержке Ucom состоялся хакерский конкурс «захват флага» «Черная пятница» в Ucom: скидки до 70% на устройства для умного дома, гаджеты и смартфоны ВТБ (Армения) запускает акцию по отправке переводов SWIFT в Российскую Федерацию20-серийная медицинская мелодрама “Вторая жизнь” выйдет в эфир на телеканале “Армения Премиум” в сети UcomДискуссия на тему “ ИКТ -инфраструктура как основа цифровой экономики” с участием руководителей телекоммуникационных компаний АрменииКонверс Банк. Главное богатство системы - это люди Позвольте себе больше: Rocket line - ведущий армянский формат оплаты «Купи сейчас - плати потом» от цифровой платформы Idram&IDBank. Компания Ookla® присудила компании Ucom награду за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении” «Сила одного драма» - фонду «Преподавай, Армения»Русскоязычные туристы смогут путешествовать по Еревану с помощью нового путеводителяUcom поддерживает бесплатную школу программирования «42 Ереван»Хачик Асрян: "Родина, семья и церковь — за это борется Партия ''Армянские орлы: Единая Армения''В Армении при поддержке Юнибанка состоялся ежегодный праздник Музыки и вина Банк ВТБ (Армения) запустил акцию по кредитам под залог золотаОт парламентской- к президентской системе: партия “Армянские орлы” требует провести референдум “Здоровый и мощный хребет внешней безопасности Армении, Арцаха и Армянского Народа заключен исключительно в верном братстве армянского и русского народов”. Хачик Асрян Юнибанк выступит партнером праздника «Музыки и вина» ВТБ (Армения) запускает новый кредит на развитие малого бизнеса ВТБ (Армения) запускает новую акцию по вкладам «День сбережений с ВТБ» История успеха - Умный коровник