Ереван, 27.Ноябрь.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
«Черная пятница» в Ucom: скидки до 70% на устройства для умного дома, гаджеты и смартфоны Конверс Банк. Главное богатство системы - это люди Позвольте себе больше: Rocket line - ведущий армянский формат оплаты «Купи сейчас - плати потом» от цифровой платформы Idram&IDBank. Компания Ookla® присудила компании Ucom награду за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении” Хачик Асрян: "Родина, семья и церковь — за это борется Партия ''Армянские орлы: Единая Армения'' Юнибанк выступит партнером праздника «Музыки и вина» ВТБ (Армения) запускает новый кредит на развитие малого бизнеса Ucom предлагает приобрести умный комплект XIAOMI для безопасности дома Хачик Асрян: Кто может претендовать на пост следующего премьер-министра Армении IDBank и ЕГУ подвели итоги конкурса стипендии имени Геворга Аршакяна


"Спартак" объявил о подписании контракта с тренером Руем Виторией

Спорт
Две недели назад руководство московского "Спартака", его болельщики и игроки с овациями провожали Доменико Тедеско. Немец стал своим для "красно-белых", но решил уйти. Перед столетием клуба подобные перестановки чреваты будущими провалами. Задача — чемпионство в сезоне-2021/22. Новый исполнитель – Руй Витория. История призванного вести "Спартак" к золоту португальца — в материале РИА Новости.

Физрук

Успешной карьеры футболиста в портфолио нового тренера "красно-белых" не припрятано. Самым известным клубом, за который он выступал, можно назвать "Алверку". Российские болельщики помнят команду только благодаря Сергею Овчинникову и Василию Кулькову. Витория с ними не пересекался, да и выше третьего дивизиона чемпионата Португалии не поднимался.
Параллельно будущий тренер "Спартака" учился в Лиссабонском университете. Карьеру Витория завершил в 2003 году. Однако уже за пять лет до этого начал работать учителем физкультуры в школе Гагу Коутинью.
 

"Он был очень дисциплинированным, пунктуальным учителем. Выполнял полный объем работы и никогда не ссылался на занятость тренерским делом. Очень приятный человек, не был замешан ни в каких интригах и ставил ученикам справедливые оценки", — рассказывала директор школы Ана Симоэш.

 
Витория-тренер на радарах появился в 2004 году. Первым местом работы стал клуб "Вилафранкенсе". Позже в этот список добавилась "Бенфика" U19. Несмотря на отличную академию лиссабонской команды, успешную карьеру из всех подопечных Витории построил только Жоау Перейра. Увы, по-настоящему раскрыть молодежь у него не получилось.
 

Результат со старта

В 2007 году специалист ушел во взрослый футбол. Сначала Витория барахтался пару сезонов во второй лиге с "Фатимой". Отчаянное желание выплыть из болота заметило руководство "Пасуш де Феррейра". Сходу тренер занял с командой, имевшей один из самых маленьких бюджетов в лиге, седьмое место. Однако после трех туров следующего чемпионата он покинул "Пасуш" и возглавил "Виторию Гиманрайнш".
 
С Виторией "Виторию" ждало шестое место на старте и Кубок Португалии уже через сезон. Вновь специалист показал великолепные результаты в первые годы работы с клубом. Учитывая тот факт, что до сих пор в активе "Витории" всего два трофея с момента ее основания, достижение можно считать историческим. Через два сезона Витория вернулся в "Бенфику", но на этот раз возглавил главную команду.
Угадаете продолжение? Верно! Тренер снова со старта принялся завоевывать титулы. Набрал Витория за два сезона целых шесть "чашек" — по два чемпионата и Суперкубка, по одному Кубку и Кубку лиги. Отлично команда выглядела и в Европе. Силу "Бенфики" Витории почувствовал на себе "Зенит". Петербуржцев в сезоне-2015/16 не пустили в четвертьфинал Лиги чемпионов именно лиссабонцы.
 
Как мы уже поняли, запрягать португалец умеет. Однако стабильно идти по дистанции у него никогда не получалось. Сценарий повторился и в "Бенфике". На третий сезон клуб потерял чемпионский титул и провалился в Лиге чемпионов. Шесть поражений в шести матчах. Дважды "Бенфику" тогда потрепал ЦСКА.
 
Согласитесь, есть уже что-то общее у Витории и "Спартака". Вероятно, смогут найти общий язык. Хотя кому нужны такие "речи" в год столетия клуба? Вернемся к герою.
Последним место работы Витории был "Аль-Наср". Португалец ворвался новую среду стремительно, опять выиграв уже в первом сезоне. Не устоял перед талантом чемпионат Саудовской Аравии (2018/19). Помогли знакомые российским болельщикам Ахмед Муса и Жулиано. Клуб увидел трофей впервые с 2015 года. Второй сезон стартовал с победы в Суперкубке и завершился серебром чемпионата. А вот третий… Шесть поражений в 10 матчах. Увольнение стало логичным шагом руководства "Аль-Насра".

Вышел из тени

До прихода в "Спартак" Витория не работал с декабря 2020 года. Сам тренер на время пропал из инфопространства. Однако в апреле на своей странице в Instagram он объявил о возвращении. Речь шла именно о медийной составляющей. Витория стал давать интервью и посещать футбольные аналитические программы.
 
Во время разговора с Юлией Пиньейру тренер рассказал о главной трагедии в его жизни. В 2002 году он потерял родителей, которые погибли в автокатастрофе.
 

"Это была веха в моей жизни. Она повлияла на меня со всех сторон. Теперь я знаю цену вещам. Ни одна проблема, ни одно поражение моей команды не смогут меня выбить из колеи. Тот день был тяжелым. Я хотел, чтобы он прошел быстро. Мои родители хотели видеть меня счастливым и целеустремленным. Это дает мне такую ​​силу, о которой никто не знает и не представляет", — вспоминал Витория.

 
Там же специалист объяснил, зачем ему потребовалось срочно жениться перед отлетом в Саудовскую Аравию.
 

"Мы поженились в консерватории. Все организовывали в спешке, так как нужно было ехать в Саудовскую Аравию. Без зарегистрированного брака жену бы не пустили в страну. Однако я считаю, что это было самое романтичное событие в моей жизни", — уверял Витория.

 

Зарема против!

Тогда же стали появляться первые слухи о клубах, которые специалистом интересуются. Чаще всего СМИ говорили о "Тоттенхэме". Лондонцы как раз лишились Жозе Моуринью. Однако слухи так и остались слухами.
 
Чуть позже на горизонте замаячил вариант со "Спартаком". В апреле Витория прилетал в Москву на переговоры с руководством клуба. Уже тогда его кандидатура не понравилась супруге Леонида Федуна Зареме Салиховой. За день до официального объявления о назначении португальца стало известно, что она вышла из совета директоров "Спартака". Одной из причин был именно Руй Витория.
 
"Он ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня арабские чемпионаты — это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры <...> Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит "Спартаку", — высказала мнение Салихова.
 
Прилетев в Москву с аравийских пляжей транзитом через португальские курорты, Витория взвалил на себя огромную ношу. 18 апреля 2022 года "Спартак" отметит юбилей — 100 лет. Уже не раз Федун заявлял о подарке болельщикам в виде чемпионства. Возможно, ставка сделана именно на умение Витории рвать с места в карьер. Контракт с ним подписан на два года — подходящий срок для этого тренера. Но что будет, если владелец "Спартака" вновь ошибся?
«Черная пятница» в Ucom: скидки до 70% на устройства для умного дома, гаджеты и смартфоны ВТБ (Армения) запускает акцию по отправке переводов SWIFT в Российскую Федерацию20-серийная медицинская мелодрама “Вторая жизнь” выйдет в эфир на телеканале “Армения Премиум” в сети UcomДискуссия на тему “ ИКТ -инфраструктура как основа цифровой экономики” с участием руководителей телекоммуникационных компаний АрменииКонверс Банк. Главное богатство системы - это люди Позвольте себе больше: Rocket line - ведущий армянский формат оплаты «Купи сейчас - плати потом» от цифровой платформы Idram&IDBank. Компания Ookla® присудила компании Ucom награду за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении” «Сила одного драма» - фонду «Преподавай, Армения»Русскоязычные туристы смогут путешествовать по Еревану с помощью нового путеводителяUcom поддерживает бесплатную школу программирования «42 Ереван»Хачик Асрян: "Родина, семья и церковь — за это борется Партия ''Армянские орлы: Единая Армения''В Армении при поддержке Юнибанка состоялся ежегодный праздник Музыки и вина Банк ВТБ (Армения) запустил акцию по кредитам под залог золотаОт парламентской- к президентской системе: партия “Армянские орлы” требует провести референдум “Здоровый и мощный хребет внешней безопасности Армении, Арцаха и Армянского Народа заключен исключительно в верном братстве армянского и русского народов”. Хачик Асрян Юнибанк выступит партнером праздника «Музыки и вина» ВТБ (Армения) запускает новый кредит на развитие малого бизнеса ВТБ (Армения) запускает новую акцию по вкладам «День сбережений с ВТБ» История успеха - Умный коровник На DigiTec IDBank и Idram удивят своим павильоном и инновационными подходами «uNight» to Unite․ UCOM отпраздновала свое возрождениеКонверс Банк осуществил выплату купонов по облигациям в драмах и долларах СШАОт студента - в сотрудники. IDBank подводит итоги очередной программы IDream и объявляет о запуске следующего этапа Ucom предлагает приобрести умный комплект XIAOMI для безопасности дома Хачик Асрян: Кто может претендовать на пост следующего премьер-министра Армении IDBank и ЕГУ подвели итоги конкурса стипендии имени Геворга Аршакяна Клиенты могут приобрести товары в рассрочку более чем в 600 торговых точках - партнеров Банка ВТБ (Армения) Выполняйте платежи через Idram в онлайн магазинах, получите бесплатную доставку или кешбэк и примите участие в розыгрыше Банк ВТБ (Армения) объявляет о льготных условиях ипотечного кредитования для покупки недвижимости в жилом районе «Комитас Парк» В UCOM официально стартовала продажа IPHONE 13 Не благотворительность, а служение Армении и России Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Юнибанк выпустил привилегированные акции с 12%-ной доходностью В Арцахе и Сюнике днем раньше должны быть установлены сильнейшие военные базы Российской Федерации. Хачик Асрян Хачик Асрян: “Хочешь мира – готовься к войне” Только в Ucom: телевизоры со скидкой в 10% + 1 месяц бесплатный пакет uMix + телеканал формата 4KБанк ВТБ (Армения) предупреждает клиентов о звонках мошенников и призывает соблюдать конфиденциальность банковской информацииДелегация Юнибанка посетила международную выставку «АГРОПРОДМАШ»Интерны российской компании «CBOSS» провели месяц в UcomХачик Асрян: Четыре главных фактора сохранения и развития Арцаха Триллер "Кровавая ставка" выйдет в эфир на телеканале "Армения премиум" в сети UcomИстория успеха - Зеленая энергияБанк ВТБ (Армения) выступил партнером выставки Build Armenia 2021 «Многие армяне предпочитают английский»: что не так с «мягкой силой» России Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России В компании Ucom действует предложение «Доступное, со скидкой»Хачик Асрян: “Крым – это Россия, также как Арцах – Армения” Банк ВТБ (Армения) принял участие в Армянском бизнес-форуме 2021В международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу UCOM продлевает предложение по безлимитному интернету для абонентов тарифных планов level up 4700 и level up 5500