Ереван, 19.Август.2022,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Если оппозиции удастся свергнуть Пашиняна, откроется окно возможностей - счет идет на недели. Армен Ашотян Юнибанк – постоянный партнёр «Всеармянского интеллектуального движения» Встреча "Армянских Орлов" и "Реформистов" ВТБ (Армения) запускает ипотеку под 10,8% в ЖК Renaissance Premium Home IDBank выпустил очередной транш долларовых облигаций ВТБ (Армения) продал часть кредитного портфеля ЗАО «Ардшинбанк» Зеленый Iphone на лучших условиях кредита – в магазинах зеленого оператора Аэропорт Сочи принял первый рейс FlyOne Armenia из Еревна FLYONE ARMENIA выполнила чартерный рейс сборной Армении по футболу UCOM предоставила техническую поддержку административному району Шенгавит


Футбольный маг "кашкадарьинцев" – "изумрудная сага'' Артура Геворкяна

Спорт

Уроженец Туркменистана, игрок сборной этой страны Артур Геворкян добился больших успехов в узбекских клубах. Он стал первым легионером в Узбекистане, сумевшим завоевать всевозможные призы – как на командном, так и на индивидуальном уровне.

29 октября 2011 года. Кашир. Прекрасный футбольный матч с участием арабского клуба "Аль-Кувейт" и узбекского "Насафа". Арабские футболисты были полны решимости победить во что бы то ни стало, однако в составе "Насафа" нашлась "палочка-выручалочка" в лице армянского полузащитника, истинного мага на футбольном поле. Именно Геворкян помог "Насафу" выиграть Кубок Азиатской футбольной конфедерации и был признан лучшим футболистом по итогам турнира.

Тренер сборной Аргентины по футболу и бывшая звезда футбола Диего Армандо Марадона посылает воздушный поцелуй своим поклонникам по прибытии в Махешталу, на окраине Калькутты (6 декабря 2008). Индия
 

 

Футбольный путь Артура Геворкяна - это история человека, без остатка посвятившего себя любимому делу и достигшего феноменальных результатов благодаря неиссякаемой энергии и трудолюбию. Пусть его имя армянским болельщикам не столь известно, однако наш соотечественник - один из ярчайших представителей азиатского футбола, выступавший в разных клубах Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Индонезии.

Артур Геворкян, имеющий арцахские корни, родился 22 ноября 1984 года в Ашхабаде, столице Туркменистана. Футболом начал заниматься с семи лет: был одним из лучших учеников футбольной школы ''Ниса''. Его первым тренером был армянский специалист Борис Григорянц. В "Нисе" формировался стиль его игры. Тренеры спортшколы открыли в Артуре талант организовывать игру, что предопределило его футбольное кредо атакующего полузащитника.

 

В 16 лет Геворкян перешел в клуб ''Шагадам'', выступавший в высшей лиге первенства Туркменистана. Через год Артур перебрался в Казахстан, в местный клуб ''Есиль-Богатырь''. В начале карьеры игровой практики у Геворкяна было не так много и когда тренеры доверяли ему место в основном составе, он полностью оправдывал ожидания, укрепляя их во мнении, что является перспективным футболистом. Это обстоятельство не ускользнуло от внимания тренеров туркменского "Ашхабада", в котором армянский полузащитник провел один сезон. Артур не только организовывал атаки товарищей по команде, но и нередко забивал голы, количество которых постепенно росло.

Болельщики Олимпиакоса аплодируют во время футбольного матча Лиги чемпионов Европы Андерлехт - Олимпиакос Пирей (2 октября 2013). Брюссель
 

 

В 2007 году судьба привела его в Узбекистан, где Геворкян провел лучшие футбольные годы. Клуб ''Шуртан'' стал первой главой ''изумрудной саги'' Геворкяна. Здесь армянин провел три сезона. Своей игрой он привлек внимание руководства титулованного клуба ''Пахтакор''. Переезд в Ташкент стал логическим продолжением его карьеры. Наш соотечественник провел в ''Пахтакоре'' один сезон, и за это время внимание футбольных агентов к нему заметно возросло.

В 2011 году Артур Геворкян вошел в состав клуба ''Насаф'', преследовавшего далеко идущие цели. Особое место в этих амбициозных планах отводилось армянскому полузащитнику. В том же году ''Насаф'' участвовал в Кубке Азиатской футбольной конфедерации, аналоге Лиги Европы УЕФА. Узбекский клуб выиграл почетный трофей, а Артур был признан лучшим футболистом турнира. Это был воистину триумф не только команды, но и узбекского футбола.

Стоит отметить, что ''Насаф'' штурмовал и отечественный футбольный Олимп, но в борьбе за чемпионство ему постоянно чего-то не хватало, так что команде ''кашкадарьинцев'' приходилось довольствоваться серебряными или бронзовыми медалями. В 2013-2015 годах армянский полузащитник дважды признавался лучшим футболистом и дважды -лучшим легионером высшей лиги.

''Самое главное, конечно, результат. Не надо заниматься самообманом, нужно играть и доказывать высокий уровень. Для меня важен любой гол, а если он приносит победу, то ценен вдвойне'', - говорил наш соотечественник.

Игрок «Тоттенхэм Хотспур» (второй слева) бросает вызов голкиперу «Локомотива» Мартину Лукову во время футбольного матча Лиги Европы между «Локомотивом» и «Тоттенхэм Хотспур» на стадионе «Локомотив» в Пловдиве (17 сентября 2020). Болгария
 

 

Больше всего матчей Геворкян провел в "Насафе" (140), став автором 64 голов, а в 2014 году стал лучшим бомбардиром чемпионата с 18 голами. В 2015-м произошел долгожданный прорыв в битве за золото чемпионата. Причем ''Насаф'' не только завоевал титул чемпиона, но и стал обладателем Кубка страны, а чуть позже выиграл и Суперкубок Узбекистана.

В 2016 году Артур перешел в ташкентский ''Локомотив'', можно сказать, суперзвездой: за армянским хавбеком охотились многие клубы Узбекистана. Геворкян, переехав в "Локомотив", в шутку пообещал постричься наголо, если команда станет чемпионом. В конце сезона, когда "Локомотив" сделал это, двукратному чемпиону Узбекистана пришлось сдержать слово. Еще один сезон Геворкян провел в ''Кызылкуме''.

"Узбекистан стал мне вторым домом. Здесь я играл больше десяти лет, и для меня все местное было родным'', - говорил Артур.

После Узбекистана наш соотечественник несколько месяцев играл в далекой Индонезии, затем вернулся на родину и до сих пор продолжает свои выступления в составе туркменского клуба ''Ахал''.

Казалось, что на взлете своей карьеры Артур Геворкян окажется в поле зрения Федерации футбола Армении, но, увы, приглашения от нашей национальной сборной он так и не получил. А вот Туркменистан своего шанса не упустил: с 2007 года Артур играет в сборной этой страны.

 

''Я всегда был готов играть за сборную Туркменистана, на протяжении всей своей футбольной карьеры и очень обрадовался приглашению. Ведь сборная – это честь страны. Нужно понимать, что это обязанность в первую очередь перед страной и перед самим собой'',- говорит известный футболист.

Его дебют состоялся 28 октября 2007 года в матче против сборной Камбоджи, в котором наш соотечественник отметился впечатляющим ''дублем''. Геворкян провел за ''изумрудных'' в общей сложности 19 матчей и забил три мяча (третий гол – в игре против сборной Омана).

Обычно в 37 лет многие футболисты завершают карьеру, но Артур Геворкян и не думает об этом. Он считает, что пока рано вешать бутсы на гвоздь, а значит, нужно и дальше радовать фанатов результативной игрой.

 

В Армавирской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы Киевский режим широко применяет внесудебные расправы над идеологическими противниками.Абоненты Ucom TV снова смогут наслаждаться просмотром телеканалов семейства Viasat уже в качестве HD«Сильнее жизни»: фильм о живущих и вдохновляющих жить после войны4 248 945 драм компании «КайлТек». Бенефициаром «Силы одного драма» за август является «Реабилитационный город героев» - центр психологической реабилитации.Вооруженные формирования ВСУ грубо нарушают международное право в отношении пленных солдат ВС РФ.ВСУ используют мирных жителей в качестве «живого щита».Мы должны победить вместе։ заявление института "Араратский Альянс" Заявление Союза Армян России в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе При поддержке Ucom уже 3-ий год подряд Teach For Armenia проводит онлайн-лагерь для учеников-лидеровВСУ и националистические батальоны осуществляют геноцид мирного населения Донбасса.Премьер-предатель даже на свою малую родину не может поехать без мобилизации силового сопровождения. Армен АшотянUcom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Сдай кровь, помоги жить«Об Армене и его убийцах». Письмо оппозиционера Аветика Чалабяна из СИЗО При спонсорской поддержке Ucom состоялся главный книжный фестиваль года: Newmag Summer Fest Америабанк удостоился награды Euromoney за превосходство как лучший банк в Армении в 2022г.Иван Телегин покидает пост генерального директора банка ВТБ (Армения)Абоненты UNET XS фиксированной связи UCOM воспользуются интернетом с удвоенной скоростью"Для меня женская красота, это в первую очередь женственность и воспитанность". победительница "Мисс СНГ-2022"Диана ПиртановаЗапущена заявочная кампания Международного трека Международной ПРЕМИИ #МЫВМЕСТЕ: Мариам ОвсепянПолитическое преследование Аветика Чалабяна должно быть прекращено։ общественные и политические деятели прокомментировали беззакония в деле Чалабяна UCOM Обеспечила Высокоскоростным Интернетом РЯД центром АБФ «SOS –Детские ДеревниВера спасёт нас. Наталья Ротенберг«Как вы себе представляете побег для человека, вернувшегося в Армению во время войны с тремя сыновьями?». Заявление Аветика Чалабяна в суде Для немедленного распространения Следователь и прокурор полностью нарушают порядок, определенный уголовно-процессуальным кодексом, с целью продолжать незаконно удерживать Аветика Чалабяна в заключении Следующий бенефициар «Силы одного драма» компания «КайлТек»«ЭКСТРА 3 ГБ»: ДОСТУПНЫЙ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ АБОНЕНТОВ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ UCOMСуществует множество фактов, подтверждающих невиновность Аветика Чалабяна: объявление группы защиты Idram и IDBank: 9 107 498 драмов перечислено в фонд "Дети Армении" Киевский режим при поддержке США и НАТО значительно приблизился к созданию «грязной бомбы»Закажите Mastercard Standard и Mastercard Gold и воспользуйтесь льготной кредитной линиейУкраинские специалисты по заказу США принимали непосредственное участие в создании механизма скрытого распространения смертоносных штаммов вирусов для производства биологического оружия избирательного типаУкраинская идентичность, граничащая с национализмом, вызывает неприязнь у международного сообщества46 мигрантов найдены мертвыми в брошенном грузовике на дороге в Сан-АнтониоМакрон призывает нефтедобывающие страны увеличить добычуG7 выделит 4,5 миллиарда долларов для защиты уязвимых стран от голодаГлавы МИД Армении и Канады обсудили процесс мирного урегулирования карабахского конфликтаТарифы роуминга в сети "Карабах Телеком" будут восстановленыВот зачем Путин ночью ездил в Кремль: больного нужно победитьДвижение в Верхнем Ларсе возобновлено: дорога открыта Глава МИД Республики Арцах находится с рабочим визитом в РФ СНБ раскрыла еще один случай государственной измены (видео) КГД Армении: В отношении 725 налогоплательщиков будут проведены комплексные налоговые проверки Золото слабо дорожает Вице-спикер Госдумы России: Возможности товарного потока через «Верхний Ларс» серьезно расширятся Звезда сериалов «Скорая помощь» и «Кости» утонула в реке Китай сократит до семи дней централизованный карантин для прибывающих из-за рубежа граждан Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении Джонни Депп может вернутся к роли Джека Воробья