Ереван, 29.Январь.2022,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Клиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Юнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение Враги России – и наши враги. Хачик Асрян Проинформирован – значит защищен: IDBank


Футбольный маг "кашкадарьинцев" – "изумрудная сага'' Артура Геворкяна

Спорт

Уроженец Туркменистана, игрок сборной этой страны Артур Геворкян добился больших успехов в узбекских клубах. Он стал первым легионером в Узбекистане, сумевшим завоевать всевозможные призы – как на командном, так и на индивидуальном уровне.

29 октября 2011 года. Кашир. Прекрасный футбольный матч с участием арабского клуба "Аль-Кувейт" и узбекского "Насафа". Арабские футболисты были полны решимости победить во что бы то ни стало, однако в составе "Насафа" нашлась "палочка-выручалочка" в лице армянского полузащитника, истинного мага на футбольном поле. Именно Геворкян помог "Насафу" выиграть Кубок Азиатской футбольной конфедерации и был признан лучшим футболистом по итогам турнира.

Тренер сборной Аргентины по футболу и бывшая звезда футбола Диего Армандо Марадона посылает воздушный поцелуй своим поклонникам по прибытии в Махешталу, на окраине Калькутты (6 декабря 2008). Индия
 

 

Футбольный путь Артура Геворкяна - это история человека, без остатка посвятившего себя любимому делу и достигшего феноменальных результатов благодаря неиссякаемой энергии и трудолюбию. Пусть его имя армянским болельщикам не столь известно, однако наш соотечественник - один из ярчайших представителей азиатского футбола, выступавший в разных клубах Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Индонезии.

Артур Геворкян, имеющий арцахские корни, родился 22 ноября 1984 года в Ашхабаде, столице Туркменистана. Футболом начал заниматься с семи лет: был одним из лучших учеников футбольной школы ''Ниса''. Его первым тренером был армянский специалист Борис Григорянц. В "Нисе" формировался стиль его игры. Тренеры спортшколы открыли в Артуре талант организовывать игру, что предопределило его футбольное кредо атакующего полузащитника.

 

В 16 лет Геворкян перешел в клуб ''Шагадам'', выступавший в высшей лиге первенства Туркменистана. Через год Артур перебрался в Казахстан, в местный клуб ''Есиль-Богатырь''. В начале карьеры игровой практики у Геворкяна было не так много и когда тренеры доверяли ему место в основном составе, он полностью оправдывал ожидания, укрепляя их во мнении, что является перспективным футболистом. Это обстоятельство не ускользнуло от внимания тренеров туркменского "Ашхабада", в котором армянский полузащитник провел один сезон. Артур не только организовывал атаки товарищей по команде, но и нередко забивал голы, количество которых постепенно росло.

Болельщики Олимпиакоса аплодируют во время футбольного матча Лиги чемпионов Европы Андерлехт - Олимпиакос Пирей (2 октября 2013). Брюссель
 

 

В 2007 году судьба привела его в Узбекистан, где Геворкян провел лучшие футбольные годы. Клуб ''Шуртан'' стал первой главой ''изумрудной саги'' Геворкяна. Здесь армянин провел три сезона. Своей игрой он привлек внимание руководства титулованного клуба ''Пахтакор''. Переезд в Ташкент стал логическим продолжением его карьеры. Наш соотечественник провел в ''Пахтакоре'' один сезон, и за это время внимание футбольных агентов к нему заметно возросло.

В 2011 году Артур Геворкян вошел в состав клуба ''Насаф'', преследовавшего далеко идущие цели. Особое место в этих амбициозных планах отводилось армянскому полузащитнику. В том же году ''Насаф'' участвовал в Кубке Азиатской футбольной конфедерации, аналоге Лиги Европы УЕФА. Узбекский клуб выиграл почетный трофей, а Артур был признан лучшим футболистом турнира. Это был воистину триумф не только команды, но и узбекского футбола.

Стоит отметить, что ''Насаф'' штурмовал и отечественный футбольный Олимп, но в борьбе за чемпионство ему постоянно чего-то не хватало, так что команде ''кашкадарьинцев'' приходилось довольствоваться серебряными или бронзовыми медалями. В 2013-2015 годах армянский полузащитник дважды признавался лучшим футболистом и дважды -лучшим легионером высшей лиги.

''Самое главное, конечно, результат. Не надо заниматься самообманом, нужно играть и доказывать высокий уровень. Для меня важен любой гол, а если он приносит победу, то ценен вдвойне'', - говорил наш соотечественник.

Игрок «Тоттенхэм Хотспур» (второй слева) бросает вызов голкиперу «Локомотива» Мартину Лукову во время футбольного матча Лиги Европы между «Локомотивом» и «Тоттенхэм Хотспур» на стадионе «Локомотив» в Пловдиве (17 сентября 2020). Болгария
 

 

Больше всего матчей Геворкян провел в "Насафе" (140), став автором 64 голов, а в 2014 году стал лучшим бомбардиром чемпионата с 18 голами. В 2015-м произошел долгожданный прорыв в битве за золото чемпионата. Причем ''Насаф'' не только завоевал титул чемпиона, но и стал обладателем Кубка страны, а чуть позже выиграл и Суперкубок Узбекистана.

В 2016 году Артур перешел в ташкентский ''Локомотив'', можно сказать, суперзвездой: за армянским хавбеком охотились многие клубы Узбекистана. Геворкян, переехав в "Локомотив", в шутку пообещал постричься наголо, если команда станет чемпионом. В конце сезона, когда "Локомотив" сделал это, двукратному чемпиону Узбекистана пришлось сдержать слово. Еще один сезон Геворкян провел в ''Кызылкуме''.

"Узбекистан стал мне вторым домом. Здесь я играл больше десяти лет, и для меня все местное было родным'', - говорил Артур.

После Узбекистана наш соотечественник несколько месяцев играл в далекой Индонезии, затем вернулся на родину и до сих пор продолжает свои выступления в составе туркменского клуба ''Ахал''.

Казалось, что на взлете своей карьеры Артур Геворкян окажется в поле зрения Федерации футбола Армении, но, увы, приглашения от нашей национальной сборной он так и не получил. А вот Туркменистан своего шанса не упустил: с 2007 года Артур играет в сборной этой страны.

 

''Я всегда был готов играть за сборную Туркменистана, на протяжении всей своей футбольной карьеры и очень обрадовался приглашению. Ведь сборная – это честь страны. Нужно понимать, что это обязанность в первую очередь перед страной и перед самим собой'',- говорит известный футболист.

Его дебют состоялся 28 октября 2007 года в матче против сборной Камбоджи, в котором наш соотечественник отметился впечатляющим ''дублем''. Геворкян провел за ''изумрудных'' в общей сложности 19 матчей и забил три мяча (третий гол – в игре против сборной Омана).

Обычно в 37 лет многие футболисты завершают карьеру, но Артур Геворкян и не думает об этом. Он считает, что пока рано вешать бутсы на гвоздь, а значит, нужно и дальше радовать фанатов результативной игрой.

 

ВТБ (Армения) предлагает предпринимателям банковские гарантии для обеспечения договорных обязательств НАТО (США, Турция …) – сокрушающий диктатор для независимых наций и суверенных государств UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Наталье Ротенберг выдали паспорт Армении в день её рожденияБанк ВТБ (Армения) предлагает пользователям услуги Чат-банка DIRECT льготные условия при оформлении депозитов и кредитов Подписание меморандума в Армении с Женской бизнес организацией из РоссииКлиенты Банка ВТБ Армения смогут снимать пенсионные зачисления с карты без комиссии Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Андраник Григорян – Генеральный исполнительный директор Конверс Банка, председатель ДиректоратаКлиенты премиум сегмента будут обслуживаться в новом офисе Global Finance признал Конверс Банк лучшим банком торгового финансирования в Армении Ucom и «10X Engineering» объединились в рамках проекта для детейКлиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Лингвисты назвали русскую рок-музыку одним из актуальных методов преподавания русского языка Александр Марков: Английский язык не стал исключительным языком общения Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» IDBank выпустил очередной транш долларовых облигаций 2021 года Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Художественная гимнастика, встреча с родителями. Наталья РотенбергЮнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение В Банке ВТБ Армения можно оплатить налог на имущество онлайнВраги России – и наши враги. Хачик Асрян Ucom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10 с 4 супер-камерами и получить беспроводную колонкуПроинформирован – значит защищен: IDBank Юнибанк вошёл в список банков с лучшими кредитными продуктами для МСБ по версии SME Banking ClubВТБ (Армения) запускает кредиты в иностранной валюте для малого бизнесаЦентр «Дом Москвы» в Ереване отметил 126-летие Анастаса Микояна Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призамиПри технической поддержке Ucom состоялся хакерский конкурс «захват флага» «Черная пятница» в Ucom: скидки до 70% на устройства для умного дома, гаджеты и смартфоны ВТБ (Армения) запускает акцию по отправке переводов SWIFT в Российскую Федерацию20-серийная медицинская мелодрама “Вторая жизнь” выйдет в эфир на телеканале “Армения Премиум” в сети UcomДискуссия на тему “ ИКТ -инфраструктура как основа цифровой экономики” с участием руководителей телекоммуникационных компаний АрменииКонверс Банк. Главное богатство системы - это люди Позвольте себе больше: Rocket line - ведущий армянский формат оплаты «Купи сейчас - плати потом» от цифровой платформы Idram&IDBank. Компания Ookla® присудила компании Ucom награду за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении” «Сила одного драма» - фонду «Преподавай, Армения»Русскоязычные туристы смогут путешествовать по Еревану с помощью нового путеводителяUcom поддерживает бесплатную школу программирования «42 Ереван»Хачик Асрян: "Родина, семья и церковь — за это борется Партия ''Армянские орлы: Единая Армения''В Армении при поддержке Юнибанка состоялся ежегодный праздник Музыки и вина Банк ВТБ (Армения) запустил акцию по кредитам под залог золотаОт парламентской- к президентской системе: партия “Армянские орлы” требует провести референдум “Здоровый и мощный хребет внешней безопасности Армении, Арцаха и Армянского Народа заключен исключительно в верном братстве армянского и русского народов”. Хачик Асрян Юнибанк выступит партнером праздника «Музыки и вина» ВТБ (Армения) запускает новый кредит на развитие малого бизнеса ВТБ (Армения) запускает новую акцию по вкладам «День сбережений с ВТБ» История успеха - Умный коровник